
Sukoharjonews.com – Ducati menghadirkan Monster Dark baru, yang memadukan desain tak lekang oleh waktu dengan titik harga yang lebih terjangkau untuk jajaran motor “naked” bermesin V2 mereka.
Dilansir dari Visordown, Jumat (6/11/2026), Ducati telah meluncurkan edisi Monster Dark yang tampil lebih minimalis, dibekali mesin V2 dan ditawarkan dengan harga peluncuran khusus.
Varian baru ini melengkapi model Monster standar—yang tersedia dalam pilihan warna Ducati Red, Iceberg White, atau Sport Livery—namun dengan harga £1.400 atau Rp34 jutaan lebih murah dibandingkan versi Ducati Red.
Selisih harga ini bahkan lebih besar jika dibandingkan dengan pilihan warna Iceberg White (£1.600 atau Rp38,8 jutaan) dan varian Sport Livery (£1.900 atau Rp46,1 jutaan).
Tersedia dalam versi yang sesuai untuk lisensi A2, Ducati menyatakan bahwa Monster Dark “merupakan cara paling alami untuk mulai bergabung dengan keluarga Monster dan dunia Ducati”, yang tercermin dari harga peluncurannya.

Model baru ini hadir dengan sejumlah fitur khusus, seperti jok dengan satu jenis material, roda berwarna hitam, rangka depan tanpa cat, tutup ujung knalpot dan saluran masuk udara (air-intake snorkel) berwarna hitam, serta lampu sein statis. Model ini akan tiba di dealer-dealer di Inggris mulai bulan November.
Secara mekanis, versi baru ini tidak berbeda dari Monster standar; motor ini tetap ditenagai oleh mesin V2 890cc khas Ducati.
Tenaga maksimum diklaim mencapai 111 hp (109 bhp) pada 9.000 rpm, dengan torsi sebesar 67,1 lb-ft pada 7.250 rpm.
Motor ini memiliki bobot 175 kg (tanpa bahan bakar), yang berarti lebih ringan 4 kg dibandingkan model sebelumnya. Spesifikasi premiumnya berlanjut dengan penggunaan kaliper Brembo M4.32, ban Pirelli Diablo Rosso IV, serta suspensi Showa baik di bagian depan maupun belakang.

Motor ini dilengkapi dengan empat mode berkendara—Sport, Road, Urban, dan Wet—serta paket elektronik generasi terbaru yang mencakup 6-axis Inertial Measurement Unit (6D IMU). Sistem ini menghadirkan fitur Cornering ABS, Ducati Traction Control (DTC), Ducati Wheelie Control (DWC), dan Engine Brake Control (EBC).
Selain itu, Monster Dark kini dibekali layar full-TFT berukuran lima inci dan sistem pencahayaan full-LED. Meski demikian, fitur Cruise Control, Ducati Quick Shift, dan Ducati Power Launch tersedia sebagai opsi tambahan, bukan sebagai komponen standar. (nano)














Facebook Comments