Sukoharjonews.com – Video musik untuk “APT.” milik Rose dari BLACKPINK, sebuah kolaborasi dengan penyanyi pop Amerika Bruno Mars, telah melampaui 500 juta penayangan di YouTube.
Dikutip dari Yonhap, Sabtu (7/12/2024), lagu tersebut menjadi lagu K-pop tercepat yang pernah mencapai tonggak sejarah tersebut, agensi penyanyi tersebut, The Black Label, mengatakan pada hari Kamis.
Video tersebut mencapai angka tersebut dalam waktu kurang dari 48 hari setelah dirilis, mencetak rekor untuk laju tercepat yang pernah dicapai oleh lagu K-pop mana pun.
Dirilis pada tanggal 18 Oktober, lagu tersebut merupakan prarilis dari “rosie,” album solo pertama artis Korea yang sangat dinantikan, yang akan dirilis pada hari Jumat.
Lagu pop-punk yang ceria ini, yang terinspirasi oleh permainan minum populer Korea, yang dikenal sebagai “permainan apartemen,” mendapatkan popularitas internasional dengan chorus yang menarik yang berulang kali menampilkan kata “apartemen,” yang diucapkan sebagai “apateu,” singkatan dari kata tersebut dalam bahasa Korea.
“APT.” mencapai No. 8 di Billboard Hot 100 AS dan naik ke No. 2 di British Official Singles Chart Top 100 bulan lalu. (nano)
Facebook Comments