Jasad Pelajar SMK Sukoharjo Ditemukan di Saluran Irigasi Diduga Korban Pembunuhan, Dua Orang Serahkan Diri

TKP penemuan mayat RAS, 18, di saluran irigasi utara SPBU Tawangsari, Sukoharjo, Senin (30/12/2024).

Sukoharjonews.com – Sesosok mayat laki-laki ditemukan terapung di saluran irigasi di utara SPBU Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Senin (30/12/2024) siang. Mayat laki-laki tersebut teridentifikasi sebagai warga Kampung Klenisan, Kelurahan Banmati, Kecamatan Sukoharjo dan masihpelajar SMK.

Terkait hal itu, Pj Kades Banmati, Paidi membenarkan kabar penemuan mayat tersebut. Menurutnya, mayat tersebut adalah warga Kampung Klenisan, Kelurahan Banmati berinisial RAS, 18.

“Betul sekali korban ini adalah warga Kampung Klenisan yang katanya merupakan salah satu pelajar SMK di Sukoharjo,” terangnya.

Hanya saja, Paidi belum bisa memastikan bagaimana kronologi peristiwa tersebut. Pasalnya, saat ini masih menunggu hasil otopsi rumah sakit. Kkorban sendiri diketahui meninggalkan rumah pada Minggu (29/12) dinihari dijemput oleh temannya.

Terkait penemuan mayat tersebut, polisi dikabarkan sudah mengamankan terduga pelaku. Saat ini pelaku sudah dimintai keterangan. Berdasarkan informasi, terduga pelaku ada dua orang yang merupakan teman pelaku. Dua orang terduga itu juga merupakan tetangga dari korban.

“Korban merupakan siswa di sekolah kami,” ujar salah satu guru SMK Muhammadiyah Sukoharjo.

“Informasi yang kami terima kasus ini pembunuhan dan pelakunya sudah menyerahkan diri ke kantor polisi, dan merupakan tetangga korban,” sambungnya.

Terpisah,Kapolsek Sukoharjo Kota, Kompol Winardi membenarkan ada dua orang yang menyerahkan diri. “Memang ada dua terduga pelaku menyerahkan diri ke kami, tetapi karena bukan wilayah kami langsung diserahkan ke Polsek Tawangsari dan Resmob Polres Sukoharjo,” ujarnya.

Winardi mengatakan, dari identitas dua orang yang menyerahkan diri, keduanya masih tetangga dengan korban, RAS. Namun, ia mengaku apakah penyerahan diri tersebut terkait kematian RAS atau tidak belum diketahui. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *