
Sukoharjonews.com – Para pengendara di Inggris akan segera dapat memiliki model XL750 Transalp SP edisi terbatas.
Dikutip dari Visordown, Rabu (24/12/2025), Honda telah mengungkapkan produksi terbatas model XL750 Transalp SP untuk Inggris, dengan pengiriman diperkirakan mulai Januari 2026.
Varian SP hadir dengan harga OTR £10.499 atau Rp234,9 jutaan, yang merupakan kenaikan £600 atau Rp13,4 jutaan dibandingkan XL750 Transalp 2025 sebelumnya yang menjadi dasarnya.
Penting juga untuk diingat bahwa model SP tidak tersedia sebagai 26YM, artinya tidak akan menyertakan teknologi E-Clutch Honda yang diperkenalkan pada model baru bulan lalu di EICMA.


Namun, yang Anda dapatkan dengan kenaikan harga adalah kit vinil bertema retro yang mencakup warna terbaru, serta serangkaian Aksesori Asli Honda. Ini termasuk Pelindung Mesin, Pipa Samping Depan, Pelat Pelindung Bawah, dan semua perlengkapan yang dibutuhkan.
Terdapat juga branding ‘SP’ yang halus pada spatbor depan dan di dasar tangki bahan bakar 16,9 liter. Selain itu, tidak ada perubahan berarti XL750 Transalp akan terus menghasilkan tenaga 90 bhp pada 9.500 rpm dan torsi 55 lb-ft pada 7.250 rpm, berkat mesin paralel-twin 755cc berpendingin cairan.
Jika Anda penggemar corak yang terinspirasi reli, maka varian SP mungkin akan menarik bagi Anda, tetapi untuk mendapatkannya Anda harus cepat. Edisi terbatas ini hanya akan tersedia selama persediaan masih ada.


Seperti mesinnya, model SP mempertahankan pengaturan suspensi yang sama dengan 25YM standar, yang mencakup garpu Showa 43mm SFF-CA USD dengan jarak tempuh 200mm di bagian depan. Di bagian belakang terdapat peredam monoshock, dengan jarak tempuh 190mm.
Sistem pengereman berupa kaliper rem dua piston yang dipasang secara aksial dan mencengkeram cakram ganda mengambang 310mm. Di bagian belakang terdapat kaliper piston tunggal yang dipasangkan dengan cakram tunggal 256mm. (nano)















Facebook Comments