Agar Wasit dan Asisten Wasit Liga 1 Lebih Profesional, PSSI Adakan Workshop

Workshop wasit dan asisten wasit Liga 1. (Foto: Dok PSSI)

Sukoharjonews.com (Surabaya) – Dalam upaya meningkatkan kualitas SDm wasit dan asisten wasit BRI Liga 1 2023/2024, PSSI mengadakan workshop dengan peserta wasit dan asisten wasit. Workshop tersebut digelar di Surabaya pada 8-9 September lalu.


Dilansir dari laman PSSI, Senin (11/9/2023), workshop ini adalah sebagai salah satu program pengembangan bagi wasit dan asisten wasit yang bertugas di BRI Liga 1 2023/2024.

Dalam kesempatan workshop selama dua hari, Komite Wasit melalui Purwanto dan Jimmy Napitupulu menyampaikan hasil analisa dan evaluasi dari kinerja wasit dan asisten wasit Liga 1 hingga pekan ke-11.

Selain itu Komite Wasit mengajak wasit untuk berdiskusi terkait tantangan-tantangan apa saja yang dihadapi wasit saat bertugas.


Dalam workshop ini, Yoshimi Ogawa, Wakil Ketua Komite Wasit PSSI juga turut memberikan materi terkait filosofi dan sejarah sepakbola terbentuknya laws of the game juga ditambah dengan materi laws of the game materi perwasitan terbaru.

Objektif yang ingin dicapai oleh Komite Wasit adalah agar wasit dan asisten wasit dapat lebih profesional dalam menjalani kariernya dengan menjaga level kebugaran yang ideal, menambah keilmuan perwasitan, juga menambah kepercayaan diri dalam mengarungi kompetisi Liga 1 di pekan-pekan mendatang. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *