Tak Berkategori  

Selesai Bertugas di Pospam Lebaran, Ratusan Personel Polres Sukoharjo Jalani Swab Antigen

banner 468x60
Personel yang bertugas di Pospam Lebaran dilakukan tes swab antigen secara acak oleh Polres Sukoharjo, Rabu (11/5/2022).

Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Tugas di pos pengamanan (Pospam) Lebaran 2022 sudah selesai. Setelah kembali ke satuan, sejumlah anggota Polres Sukoharjo dipilih secara acak untuk menjalani swab antigen, Rabu (11/5/2022). Swab Antigen dilakukan di Dokkes Polres Sukoharjo sebagai bentuk deteksi dini penyebaran virus corona.


Dalam kesemopatan itu, anggota yang diswab antigen adalah yang bertugas pada pos pengaman Ops Ketupat Candi 2022. Tes swab dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan personel apakah terpapar corona selama menjalankan tugas dan berinteraksi dengan masyarakat.

Pemeriksaan tersebut juga disaksikan Wakapolres, Kompol teguh Prasetyo, Kabag Ops, Kompol Agus Pamungkas serta Perwira Pengendali yang berjaga di pospam.

Kompol Teguh Prasetyo mengatakan, tes swab antigen dilakukan sesuai perintah atasan dimana swab antigen tersebut dilakukan secara random atau acak kepada petugas pospam Ops Ketupat Candi 2022.

“Anggota yang terlibat baik itu Pospam 1 di Kartasura, Pospam 2 di Pandawa Solo Baru, dan Pospam 3 Simpang Lima Sukoharjo, ada sekitar 215 personel yang kita lakukan swab antigen,” ucap Wakapolres.

Menurutnya, swab antigen ini dilakukan, sebagai bentuk deteksi dini pada petugas selepas menjalankan tugas berjaga di Pospam Lebaran 2022.

“Dengan adanya swab. masyarakat yang datang ke Polres atau Polsek untuk mendapatkan pelayanan tak perlu ragu atas kondisi kesehatan anggota kami, dari hasil swab hari ini tidak ada yg ditemukan reaktif, semoga semua anggota sehat selalu,” ujar Teguh. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *