Koleksi Musim Panas Casio G-Shock 2026 Hadirkan Kaca Berubah Warna dan Desain Kompak

banner 468x60
G-Shock GM-S2110. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Casio telah memperkenalkan seri G-Shock Summer Resort 2026, menambahkan empat model baru ke jajaran produknya. Seri ini mencakup GMA-P2100SR-1A, GMA-P2100SR-7A, GM-S2110SR-1A, dan GM-S2110SR-7A, yang menggabungkan desain kompak dengan gaya musiman dan daya tahan G-Shock standar.

Dikutip dari Gizmochina, Kamis (16/4/2026), elemen desain utama di semua model adalah kaca deposisi uap terpolarisasi. Lapisan ini berubah warna tergantung pada sudut pandang, menciptakan efek perubahan warna. GMA-P2100SR-1A dan GM-S2110SR-7A menggunakan kaca berwarna hijau, sedangkan GMA-P2100SR-7A dan GM-S2110SR-1A memiliki warna merah muda. Setiap unit memiliki sedikit variasi karena proses pelapisan, dan visibilitas dapat bervariasi dalam kondisi pencahayaan tertentu.

Model GM-S2110SR menggunakan casing segi delapan dengan bezel stainless steel berwarna perak. Pilihan tali jam termasuk tali resin abu-abu gelap pada GM-S2110SR-1A dan tali resin putih pada GM-S2110SR-7A. Model GMA-P2100SR menggunakan casing bulat dengan bezel dan tali resin transparan, tersedia dalam warna hitam untuk varian -1A dan bening untuk versi -7A.

Kedua seri ini dibuat dalam bentuk yang ringkas yang ditujukan untuk pergelangan tangan yang lebih kecil. Casing jam berukuran 46 × 40,2 × 11,2 mm dan beratnya 40 g. Konstruksinya meliputi casing dan bezel resin, tali jam resin, kaca mineral, dan tahan guncangan. Ketahanan airnya dinilai hingga 200 meter. Jam tangan ini menggunakan baterai CR1025 dengan perkiraan masa pakai sekitar tiga tahun.

Fitur-fiturnya meliputi waktu dunia dengan 31 zona waktu yang mencakup 48 kota dan UTC, stopwatch 1/100 detik, penghitung waktu mundur hingga 24 jam, lima alarm harian, dan sinyal waktu setiap jam.

Fungsi tambahan meliputi pencahayaan LED ganda untuk tampilan analog dan digital, kalender otomatis penuh hingga 2099, opsi bisu, akurasi ±15 detik per bulan, dan format 12/24 jam. Tampilan menggabungkan jarum analog dengan panel digital dan mencakup fitur pergeseran jarum.

Di Jepang, model GMA-P2100SR dibanderol dengan harga ¥19.800 atau Rp2,1 jutaan, sedangkan varian GM-S2110SR berharga ¥30.250 atau Rp3,2 jutaan. Ketersediaan global diperkirakan akan terjadi, meskipun jadwal rilis di luar Jepang belum dikonfirmasi. Beberapa model diperkirakan akan tiba akhir bulan ini di pasar di luar Jepang. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *