Tak Berkategori  

Update Kasus Corona 27 November, Ada Lonjakan 24 Kasus, Positif Sembuh Naik 7

banner 468x60
Data kasus corona Sukoharjo, update per 27 November 2020.

Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Update data kasus Corona di Kabupaten Sukoharjo per 27 November hari ini, ada kenaikan sebanyak 24 kasus positif baru di Sukoharjo. Dengan tambahan 24 kasus tersebut, akumulasi kasus positif corona di Sukoharjo saat ini menjadi 1.735 kasus. Disisi lain, kasus positif sembuh juga naik tujuh sehingga totalnya menjadi 1.274 kasus dan positif meninggal masih tetap 88 orang.



Berdasarkan update www.corona.sukoharjokab.go.id, saat ini kasus positif aktif masih 373 kasus. Terdiri dari 279 orang isolasi mandiri, tiga isolasi rumah sehat, dan 91 orang menjalani rawat inap dirumah sakit. Untuk kasus positif meninggal masih tetap 88 orang. Sedangkan untuk suspek corona ada 906 orang yang terdiri dari 17 isolasi mandiri, 96 rawat inap, 775 selesai pemantauan, 18 meninggal, dan 399 swap negatif.

“Berdasarkan update per 27 November ini, ada kenaikan sebanyak 24 kasus positif sehingga akumulasinya menjadi 1.735 kasus. Disisi lain, kasus positif sembuh juga naik tujuh sehingga totalnya menjadi 1.274 kasus dan untuk positif meninggal masih tetap 88 orang,” jelas Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, Jumat (27/11/2020).

Seperti diketahui, dalam beberapa waktu terakhir kasus positif corona di Sukoharjo terus naik signifikan. Pada update 26 November ada kenaikan 31 kasus dan pada 27 November hari ini ada kenaikan sebanyak 24 kasus. Selain itu, kasus positif yang meninggal juga masih menunjukkan tren kenaikan dimana sebagian besar kasus meninggal karena pasien memiliki penyakit penyerta atau kormobit.

Saat ini, 373 kasus positif corona yang masih ada atau aktif tersebar di 12 kecamatan. Masing-masing Kecamatan Kartasura 116 orang, Grogol 37 orang, Mojolaban 45 orang, Sukoharjo 48 orang, Baki 44 orang, Polokarto 12 orang, Tawangsari 10 orang, dan Nguter 11 orang. Kemudian Kecamatan Bulu 19 orang, Bendosari sembilan orang, Gatak 18 orang, dan Kecamatan Weru empat orang. (erlano putra)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *