
Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Meski rekomendasi dari DPP PDIP belum turun, pendukung pasangan Etik Suryani-Agus Santosa terus bermunculan. Para pendukung tersebut membuat barisan relawan. Seperti Relawan Digdaya yang siap menggalang dukungan untuk kemenangan pasangan tersebut dalam Pilkada 23 September mendatang. Para relawan tersebut bahkan tidak lagi memandang partai politik.
“Kami tidak terikat dengan partai politik. Kami akan menggalang dukungan dari semua lapisan masyarakat,” ujar Penasehat Relawan Digdaya, Sunaryo disampingi Ketua Relawan Zaeni Toha, Selasa (11/2/2020).
Sunaryo mengatakan, Relawan Digdaya menargetkan penggalangan dukungan untuk pasangan EA sebanyak 5.000 dukungan selama bulan ini. Jumlah itu akan tersebar di seluruh daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Sukoharjo dan akan terus meningkat setiap bulannya. Menurutnya, dukungan yang digalang tidak sembarangan karena karena setiap relawan yang terdata akan dilengkapi dengan nama dan alamat lengkap.
“Setiap daerah pemilihan dalam Pileg lalu akan kami jadikan parameter dimana tiap dapil kami targetkan dapat 1.000 relawan yang terjaring. Sunaryo juga menambahkan, pihaknya akan bergerak di luar jaringan parpol karena sifat dukungan yang mereka berikan murni untuk kepentingan bersama dan kemajuan Sukoharjo. Sunaryo menargetkan akhir bulan ini akan melakukan deklarasi dukungan untuk pasangan EA.
Sunaryo berharap jika pasangan EA terpilih dalam Pilkada nanti mampu membawa Sukoharjo ke arah yang lebih baik. Terlebih pasangan tersebut sudah memiliki pengalaman dan mendapatkan banyak prestasi dan penghargaan. (erlano putra)



Facebook Comments