Prediksi Belanda vs Ekuador, Peluang Menang Belanda 54,1%, Ekuador 20,8%, Seri 25,1%

Prediksi Belanda vs Ekuador. (Foto: Opta)

Sukoharjonews.com – Ekuador yakin mereka bisa melukai Belanda saat mereka ingin mengambil langkah besar menuju babak sistem gugur dengan membuat kejutan Piala Dunia lainnya. Terlebih, wakil Amerika Selatan tersebut sudah mengantongi kemenangan atas tuan rumah Qatar di pembuka turnamen Minggu lalu.


Dilansir dari Opta Analyst, Jumat (25/11/20220), dua gol dari Enner Valencia mengamankan kemenangan 2-0, memberi Ekuador kesempatan untuk menang dalam dua pertandingan pembukaan Piala Dunia mereka untuk pertama kalinya sejak 2006. Namun rekor mereka melawan negara-negara Eropa menunjukkan bahwa itu akan menjadi tantangan yang sulit.

Memang, Ekuador tidak pernah menang dalam empat pertandingan Piala Dunia terakhir mereka melawan tim Eropa (S1 K3), hanya mencetak satu gol dalam empat pertandingan tersebut.

Belanda, sementara itu, tidak terkalahkan dalam delapan pertandingan Piala Dunia terakhir mereka melawan tim Amerika Selatan (W5 D3), sejak kekalahan 3-2 dari Brasil di perempat final pada tahun 1994, meskipun rekor itu termasuk kekalahan adu penalti dari Argentina di semifinal 2014.


Tapi, setelah melihat Argentina tertegun oleh Arab Saudi pada hari Selasa, penjaga gawang Ekuador Hernan Galandez berharap Ekuador dapat membuang buku formulir ke luar jendela dan menguasai Grup A.

“Saya pikir kekalahan Argentina tidak akan menjadi kejutan terakhir di Piala Dunia ini. Meskipun Belanda menang, mereka seimbang melawan Senegal. Pasti ada cara untuk menyakiti Belanda,” katanya.

Kapten Belanda Virgil van Dijk setuju dengan penilaian Galandez tentang kinerja Oranje dalam kemenangan 2-0 atas Senegal, di mana ia melihat banyak ruang untuk perbaikan. “Ke depan kami terkadang mencoba memaksakan sesuatu, dan kami terlalu sering membiarkan diri kami terkena serangan balik Senegal,” katanya kepada NOS.


Prediksi
Kedua tim ini belum pernah bertemu dalam aksi kompetitif, Oranje memenangkan salah satu dari dua pertandingan persahabatan mereka sebelumnya, dan superkomputer Opta Analyst mengantisipasi Belanda akan dapat mulai memikirkan tentang sistem gugur dengan kemenangan yang satu ini.

Pasukan Van Gaal diberi peluang kuat 54,1% untuk menang dibandingkan dengan 20,8% untuk Ekuador dan 25,1% untuk hasil seri. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *