
Sukoharjonews.com – OnePlus telah memperkenalkan OnePlus AI, sebuah inisiatif baru untuk menghadirkan pengalaman AI yang dipersonalisasi di seluruh perangkatnya. OnePlus 13s mendatang, yang akan diluncurkan pada tanggal 5 Juni di India, akan menampilkan tambahan bertenaga AI ini, yang menjanjikan peningkatan produktivitas, kreativitas, dan keamanan.
OnePlus AI: Plus Mind dan Mind Space
Dikutip dari Gizmochina, Rabu (4/6/2025), menurut OnePlus, Plus Key yang baru merupakan evolusi dari Alert Slider, yang kini dirancang untuk menyediakan akses cepat ke fungsi bertenaga AI. Tombol tersebut dapat disesuaikan untuk berbagai tugas, termasuk mengaktifkan AI Plus Mind, yang dapat langsung menyimpan, mengkategorikan, dan menemukan informasi penting di layar.
Dengan menekan sederhana atau menggeser tiga jari (arah ke atas), ia mengumpulkan konten penting ke dalam Mind Space khusus, seperti detail acara, jadwal, atau catatan. Tidak seperti tangkapan layar biasa, AI Plus Mind menggunakan analisis kontekstual untuk mengekstrak data yang relevan, seperti menambahkan acara ke kalender Anda secara otomatis.
Fitur ini juga dilengkapi dengan dukungan pencarian bahasa alami, sehingga pengguna dapat dengan mudah mengambil konten yang disimpan. Pada akhir tahun, AI Plus Mind akan memiliki kemampuan untuk mengkategorikan konten yang disimpan secara otomatis.
Awalnya tersedia di OnePlus 13s, perusahaan berencana untuk meluncurkan fitur ini ke ponsel seri OnePlus 13 lainnya melalui pembaruan perangkat lunak.
Paket AI OnePlus terungkap
OnePlus juga memperkenalkan serangkaian alat AI yang dirancang untuk meningkatkan pengalaman pengguna:
– AI VoiceScribe: Merekam, meringkas, dan menerjemahkan panggilan dan rapat dalam aplikasi populer.
– AI Call Assistant: Menawarkan ringkasan panggilan otomatis dan terjemahan waktu nyata selama panggilan (hadir di India).
– AI Translation: Menggabungkan teks, suara langsung, berbasis kamera, dan terjemahan layar menjadi satu aplikasi untuk komunikasi yang lebih mudah.
– AI Search: Mendukung kueri bahasa alami percakapan di seluruh file, pengaturan, catatan, dan kalender.
– AI Reframe: Menganalisis foto untuk mengidentifikasi subjek dan menghasilkan beberapa opsi pembingkaian yang kreatif.
– AI Best Face 2.0: Secara otomatis menyempurnakan foto grup dengan memperbaiki mata tertutup dan ekspresi hingga 20 orang.
Dengan integrasi Gemini, aplikasi Google akan bekerja dengan lancar dengan perangkat AI OnePlus, dan Private Computing Cloud memastikan semua data sensitif tetap aman dengan pemrosesan cloud terenkripsi dan di perangkat. (nano)
Facebook Comments