Anggaran Rp2,2 Miliar, Pembangunan Pagar dan Taman Gedung Pertemuan Sukoharjo Dimulai

Gedung pertemuan Sukoharjo.

Sukoharjonews.com – Tahapan lelang pembangunan pagar dan taman Gedung Pertemuan Sukoharjo di Jalan Veteran telah selesai. Setelah penetapan pemenang lelang dan penandatangan kontrak, pembangunan resmi dimulai.

“Tahapan lelang sudah selesai. Pekerjaan meliputi pengerjaan pagard, taman dan penataan parkir kendaraan,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Sukoharjo, Bowo Sutopo Dwi Atmojo, Senin (9/6/2025).

Dikatakan Bowo, sebelum libur Idul Adha lalu pengerjaan sudah di mulai dari bagian belakang gedung. Nantinya, pagar akan dibangun mengelilingi bangunan gedung pertemuan.

Bowo mengaku hanya akan melakukan pengejaran pembangunan gedung pertemuan tahap II dengan lahan yang ada. Sedangkan rencana perluasan lahan parkir kendaraan dengan pembebasan tanah empat kios pusat jajanan serba ada (pujasera) menjadi kewenangan Pemkab Sukoharjo dan hingga sekarang belum selesai.

“Anggaran sekitar Rp2,2 miliar dan menggunakan lahan lama yang sudah ada sekarang ini. Tinggal melengkapi pagar, taman dan penataan parkir kendaraan. Kami masih menunggu Pemkab Sukoharjo melakukan pembebasan lahan empat kios Pujasera karena informasinya belum selesai,” ujarnya.

Bowo menegaskan, apabila nanti pembebasan lahan empat kios Pujasera selesai dilakukan Pemkab Sukoharjo dan resmi menjadi milik daerah maka akan menjadi area penambahan parkir kendaraan. Sebab lahan tersebut cukup luas dan mampu menampung banyak kendaraan baik sepeda motor dan mobil pribadi.

“Empat kios Pujasera itu lokasinya menjadi satu komplek dengan gedung pertemuan tapi atas nama hak pribadi. Kalau nanti pembebasan Pujasera selesai maka bisa dijadikan tambahan lahan parkir kendaraan,” lanjutnya.

DPUPR Sukoharjo masih berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait yang membidangi aset daerah.

Bowo menambahkan, meski pembebasan lahan empat kios Pujasera belum selesai, Pemkab Sukoharjo tetap melanjutkan pembangunan gedung pertemuan tahap II. Sebab gedung tersebut menjadi program prioritas daerah untuk diselesaikan tahun 2025 ini.

Pemkab Sukoharjo berencana membangun pagar keliling Gedung Pertemuan Sukoharjo disemua sisi mulai depan, samping dan belakang. Nantinya pagar akan dilengkapi dengan dua pintu utama dibagian depan. Sedangkan satu pintu tambahan dibangun dibagian belakang gedung. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *