Tak Berkategori  

Kebakaran Gudang Kain Mori Desa Manang, 12 Kendaraan Bermotor Jadi Korban

banner 468x60
Proses pemadaman kebakaran gudang kain mori di Desa Manang, Kecamatan Grogol, Sukoharjo.

Sukoharjonews.com (Grogol) – Kebakaran yang melanda gudang kain mori milik CV Setia Karya di Desa Manang, Kecamatan Grogol, Sukoharjo berhasil padam, Jumat (18/8/2023) pukul 02.21 WIB. Petugas pemadam kebakaran butuh waktu sekitar 10 jam untuk memadamkan api.


Seperti diketahui, gudang kain mori tersebit terbakar sejak Kamis (17/8/2023) sore. “Sejak proses pemadaman dimulai, petugas membutuhkan waktu sekitar 10 jam hingga api padam,” ujar Kabid Damkar Satpol PP Sukoharjo, Margono.

Margono mengaku api berhasil padam pukul 02.21 WIB. Lamanya waktu pemadaman karena didalam gudang banyak bahan yang mudah terbakar, yakni kain mori.

Kebakaran tersebut selain meludeskan bangunan gudang seluas 1.000 meter. Selain itu, sebanyak 12 unit kendaraan bermotor juga ikut terbakar. Kendaraan bermotor tersebut terdiri dari dua unit truk, satu unit mobil pikap, dan sembilan unit sepeda motor.


“Seluruh aset yang terdiri dari bangunan gudang dan belsan kendaraan bermotor roda dua dan roda emat ikut terbakar,” kata Margono.

Disinggung tentang penyebab Kebakaran, diduga karena adanya percikan api di dalam truk yang di parkir di dalam gudang.

Margono juga mengatakan, selama proses pemadaman suplai air tidak ada kendala. Pasalnya, di sekitar lokasi kebakaran ada sumber air berupa kolam dan sumber air lainnya. Margono menyebut dibutuhkan air 15.000 liter lebih untuk memadamkan api.

“Kerugian totalnya belum tahu, yang pasti seluruh aset terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran gudang ini,” tambah Margono. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *