Tak Berkategori  

Tingkatkan Kemampuan Personil, Brimob Gelar Latihan Sniper Bersama Unit Anti Teror Kepolisian Jerman

banner 468x60
Latihan Sniper Bersama antara Brimob Polri dan Unit Anti Teror Kepolisian Jerman atau di kenal dengan GSG 9 resmi dibuka oleh Dankor Brimob Komjen Pol Anang Revandoko. (Foto: Dok Humas Polri)

Sukoharjonews.com (Depok) – Latihan Sniper Bersama antara Brimob Polri dan Unit Anti Teror Kepolisian Jerman atau di kenal dengan GSG 9 resmi dibuka oleh Dankor Brimob Komjen Pol Anang Revandoko. Acara berlangsung di Lapangan tembak Hoegeng Iman Santoso Korbrimob, Depok, Jawa Barat, Selasa (8/8/2023).


Latihan yang dihadiri oleh 52 personil dari berbagai unit, termasuk GSG 9, Gegana, Pelopor, Satlat Brimob, dan Pusdik Brimob, bertujuan untuk menggabungkan teori dan praktik lapangan selama 10 hari. Tempat latihan berlokasi di Mako Korps Brimob Polri, Puslat Korbrimob Polri, dan Wilayah Gunung Tangkuban Parahu, Jawa Barat.

“Latihan sniper bersama ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan personil dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian yang penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Komjen Anang, dilansir dari laman Humas Polri, Rabu (9/8/2023).


lebih lanjut Komjen Anang, “kolaborasi antara Brimob Polri dan GSG 9 Jerman dalam latihan ini menunjukkan komitmen bersama dalam mempersiapkan pasukan kepolisian yang tangguh dan siap menghadapi berbagai tantangan global”.

Diharapkan, hasil latihan ini akan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kesiapsiagaan pasukan kepolisian di tingkat nasional maupun internasional.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kadivhubinter Polri, Wadankor Brimob, Kakorsabhara Baharkam Polri, Dirsatwa Korsabhara Baharkam Polri, Para Pejabat Utama Korbrimob Polri. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *