
Sukoharjonews.com – Yamaha Jepang telah mengumumkan tambahan baru pada Yamaha TMAX 560 2023 yang diperbarui. Demi memenuhi standar emisi gas buang yang akan digunakan, ada juga model spesifikasi tinggi seperti Techmax yang tersedia di sampingnya.
Dilansir dari Greatbiker, Senin (6/3/2023), Yamaha TMAX 560 dan Techmax akan hadir dalam bentuk skutik balap yang menggunakan desain baru yang belakangan ini berubah dengan gaya agresif. Bentuknya yang mirip air intake dan lampu depan LED ganda yang terlihat seperti sayap menghadirkan nuansa baru dan lampu belakang yang terlihat seperti huruf “T” yang unik pada motor tersebut.
Dari segi kekuatan, model baru untuk tahun 2023 masih akan ditenagai oleh mesin 561cc 360° inline 2-silinder, 4-tak, DOHC berpendingin cairan. Mesinnya telah dikerjakan ulang untuk memenuhi standar emisi Reiwa tahun ke-2, namun memiliki tenaga yang sebanding dengan model sebelumnya. Dengan tenaga maksimal 48 horsepower (PS) pada 7.500 rpm, torsi maksimal 5,7 Kg-m pada 5.250 rpm.

Pada pergantian versi baru akan ada penyesuaian pada sistem suspensi, baik depan maupun belakang. Dengan velg spin-forged baru yang lebih ringan dari sebelumnya Perubahan juga terjadi pada setang forged aluminium, jok utama dengan sandaran punggung yang dapat diatur lebarnya 30 mm, dan stepboard dengan ruang depan dan belakang yang lebih lebar. Hal itu membuat riding position lebih sporty.
Ada juga layar warna TFT 7 inci baru yang ditingkatkan yang dapat dihubungkan ke smartphone, dapat digunakan untuk menjawab panggilan masuk dan memutar musik. dan saat berlangganan sistem navigasi tahunan. Peta dan navigasi dapat langsung ditampilkan di layar warna TFT ini.

Sementara, model spek tinggi seperti Techmax menggunakan dasar yang sama dengan model standar, namun akan dilengkapi dengan perlengkapan khusus seperti pemanas jok dan setang. Sistem pemanasnya dapat mengatur suhu secara detail dan lebih cepat panas dari model sebelumnya.
Dilengkapi dengan sistem suspensi belakang, akan ada berbagai fitur pengaturan dan fungsi khusus seperti sistem Cruise Control yang dipasang untuk digunakan dan peralatan serta bahan dekoratif yang terbuat dari bahan premium di seluruh bagian motor.
Sedangkan untuk pendistribusian Yamaha TMAX 560 dan Techmax di Jepang akan ada kenaikan harga dari versi sebelumnya. Model standar akan dibandrol dengan harga 1.408.000 Yen atau Rp158,8 jutaan. harga itu naik Rp4,9 jutaan dibandingkan model sebelumnya. (nano)



Facebook Comments