Tak Berkategori  

“Spider-Man: No Way Home” Bakal Dirilis Ulang, Apakah Ada yang Baru?

banner 468x60
“Spiderman: No Way Home”. (Foto: Variety)

Sukoharjonews.com – Ada kemungkinan bahwa “Spider-Man: No Way Home” akan kembali ke posisi No. 1 di tangga box office Amerika. Sony merilis ulang film tersebut – yang telah meraup USD804 juta yang mencengangkan di Amerika Utara dan USD1,9 miliar secara global di 3.850 lebih bioskop selama akhir pekan. Dalam rilis ulang, ada cuplikan tambahan 11 menit yang luar biasa.


Dikutip dari Variety, Rabu (31/8/2022), mungkinkah rilis Desember “Spider-Man: No Way Home” bisa berakhir memimpin tangga lagu box office Amerika di akhir musim panas? Yah, tidak mengherankan jika Anda mempertimbangkan kenyataan bahwa studio telah meninggalkan layar lebar pada bulan Agustus setelah penjualan tiket rebound pada awal musim. Dalam beberapa minggu terakhir, lanskap bioskop telah berubah drastis dari suram menjadi benar-benar sunyi.

Saat ini, film horor Sony “The Invitation” hanya membutuhkan USD6,8 juta untuk menduduki puncak box office akhir pekan lalu, posisi pertama terendah dalam lebih dari setahun. Dan pemenang akhir pekan ini mungkin bisa berkuasa dengan lebih sedikit. “The Invitation” kemungkinan akan turun 50% hingga 55% dalam pertunjukan keduanya, yang akan menempatkan penjualan tiket sekitar USD2,5 juta hingga USD3 juta.

Meskipun pelacakan tidak tersedia untuk rilis ulang seperti “Spider-Man,” raksasa Marvel secara realistis dapat meraup beberapa juta juga. Ada juga peluang bagus bahwa “Top Gun: Maverick” Paramount memimpin di akhir pekan ke-15 rilisnya.


Sekuel blockbuster Tom Cruise telah menjadi andalan sepanjang musim panas (dengan USD691 juta di dalam negeri, dan USD1,4 miliar secara global dan terus bertambah) dan akan diperluas ke 3.105 bioskop pada hari Jumat.

Hari Sinema Nasional, yang ditetapkan pada 3 September, dapat memperumit perkiraan tersebut. Itu karena tiket film di sebagian besar bioskop Amerika Utara hanya seharga USD3 pada hari Sabtu – jauh lebih murah dari harga tiket rata-rata negara itu sebesar USD9. Lebih dari 3.000 teater, termasuk jaringan besar seperti AMC dan Regal, akan berpartisipasi dalam hari diskon dalam upaya untuk mengisi multipleks selama hari-hari musim panas.

Untuk dosis nostalgia yang lebih berat dari “Spider-Man: No Way Home” 2021, Universal membawa kembali blockbuster musim panas asli, film thriller hiu Steven Spielberg 1975 “Jaws,” ke 1.200 lebih bioskop Amerika Utara selama akhir pekan. Tanpa banyak yang bisa ditunjukkan, pemilik teater sibuk memesan pemutaran “Rogue One: A Star Wars Story” (yang menghasilkan USD1 juta dari 255 bioskop akhir pekan lalu) dan “E.T.” (yang meraup USD35.000 dari 95 bioskop akhir pekan lalu). (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *