[HOAKS] Rekrutmen CPNS Kementerian Imigrasi Periode 20 Juli-28 Agustus 2026

banner 468x60
Hoaks rekrutmen CPNS Kementerian Imigrasi Periode 20 Juli-28 Agustus 2026. (Foto: Komdigi)

Sukoharjonews.com – Sebuah unggahan berupa hoaks beredar di media sosial Facebook. Unggahan mengeklaim adanya rekrutmen CPNS Kementerian Imigrasidan Pemasyarakatan (Kemenimipas).

Dilansir dari laman Komdigi, Senin (10/8/2026), berikut ini cek faktanya:

Penjelasan:

Beredar sebuah unggahan di media sosial Facebook yang mengeklaim adanya rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) pada 20 Juli-28 Agustus 2026.

Faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari kompas.com, tautan pada unggahan tidak mengarah ke laman resmi Kemenimipas dan mengarah ke laman yang meminta pengisian data pribadi dan nomor Telegram.

Dikutip dari laman resmi kemenimipas.go.id, rekrutmen CPNS Kemenimipas telah beredar beberapa kali di media sosial dan telah dibantah melalui pengumuman resmi. Untuk saat ini, Kemenimipas menyatakan belum ada pembukaan seleksi CPNS untuk tahun anggaran 2026.

Kategori: Hoaks

Link Counter :

– https://www.kompas.com/cekfakta/read/2026/08/07/154500182/-hoaks-rekrutmen-cpns-kementerian-imigrasi-20-juli-28-agustus-2026

– https://kemenimipas.go.id/berita-utama/hoaks-penerimaan-cpns-imigrasi-tahun-2026. (*)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *