Sharp Umumkan Ponsel Pintar 5G Kelas Ekonomis dengan Layar 120Hz dan Cip Dimensity 6300

banner 468x60
Sharp AQUOS Wish6. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Sharp mengumumkan ponsel pintar kelas ekonomis baru untuk pasar Jepang, yaitu Sharp AQUOS Wish6. Perusahaan telah membagikan informasi mengenai desain dan spesifikasi ponsel ini, namun peluncurannya baru akan dilakukan pada pertengahan September. Sharp juga belum mengumumkan harganya; informasi tersebut kemungkinan baru akan dirilis mendekati hari peluncuran.

Dilansir dari Gizmochina, Rabu (12/8/2026), ini adalah ponsel keenam dalam seri Wish, yang mengusung konsep serupa dengan pendahulunya: menghadirkan ponsel yang sederhana dan andal bagi pengguna tanpa harga yang mahal.

Spesifikasi Sharp AQUOS Wish6
Ponsel ini dilengkapi layar HD+ berukuran 6,6 inci dengan refresh rate 120Hz dan tingkat kecerahan puncak 1000 nit. Perangkat ini memiliki ketebalan 8,33 mm dan bobot 189 gram; Sharp mengklaim bahwa Wish6 memiliki ketahanan terhadap tekukan sekitar 20% lebih baik dibandingkan pendahulunya.

Di bagian dalam, ponsel ini ditenagai oleh cip MediaTek Dimensity 6300, RAM 4GB, dan penyimpanan internal 128GB. Spesifikasi inti ini sama dengan yang ada pada AQUOS Wish5, sehingga ponsel ini lebih menyerupai pembaruan versi (refresh) daripada perombakan desain total. Perangkat ini dibekali baterai 5000mAh dan fitur pengisian daya cerdas yang dirancang untuk memperlambat penurunan kualitas baterai seiring berjalannya waktu.

Untuk sektor kamera, ponsel ini mengusung kamera utama belakang 50,1 megapiksel dengan bukaan f/1,8, serta kamera depan 8 megapiksel dengan bukaan f/2,0. Ponsel ini hadir dengan sistem operasi Android 16 sejak awal, dan Sharp menjanjikan dua kali peningkatan besar sistem operasi (major OS upgrade) serta pembaruan keamanan selama empat tahun, sehingga perangkat ini diharapkan dapat terus digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama.

Ponsel ini juga mendukung fitur buka kunci dengan sidik jari dan wajah, FeliCa untuk pembayaran seluler, dual SIM (nanoSIM dan eSIM), ekspansi penyimpanan microSD hingga 2TB, serta jack headphone 3,5mm.

Wish6 juga dilengkapi fitur “alarm kejahatan” bawaan yang akan membunyikan peringatan keras jika ponsel diguncang, lalu secara otomatis menghubungi kontak darurat yang telah diatur sebelumnya dan mengirimkan lokasi Anda melalui pesan teks. Terdapat pula fitur analisis panggilan berbasis AI yang menandai panggilan dengan pola yang menyerupai modus penipuan umum.

Selain itu, Wish6 adalah model pertama dalam seri ini yang memungkinkan pemblokiran total terhadap panggilan internasional sebagai langkah langsung untuk menangkal penipuan telepon dari luar negeri. Saat Anda tidak dapat menjawab panggilan, asisten panggilan berbasis AI akan secara otomatis mengubah pesan suara menjadi teks untuk Anda. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *