Lava Agni 4 Debut dengan Dimensity 8350, Kamera 50MP, dan Pengisian Daya 66W

banner 468x60
Lava Agni 4. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Lava telah meluncurkan Agni 4 di India, menambahkan model baru ke seri Agni-nya. Ponsel ini memiliki layar AMOLED 1,5K 6,67 inci dengan refresh rate 120Hz, kecerahan puncak 2400 nits, dan kedalaman warna 10 bit.

Dikutip dari Gizmochina, Rabu (26/11/2025), Agni 4 ditenagai oleh prosesor MediaTek Dimensity 8350. Ponsel ini menggunakan sistem pendingin cair VC 4300mm² dan mode Game Booster. Ponsel ini dilengkapi dengan RAM LPDDR5X 8GB, RAM virtual hingga 8GB, dan penyimpanan UFS 4.0 256GB. Ponsel ini dibekali Android 15 tanpa bloatware. Lava menjanjikan pembaruan Android selama tiga tahun dan pembaruan keamanan selama empat tahun.

Tambahan utama pada AGNI 4 adalah Vayu AI. Ini adalah fitur AI tingkat sistem yang terintegrasi di layar beranda. Lava menggambarkannya sebagai asisten “sadar emosi” yang diciptakan untuk pengguna di India. Fitur ini memiliki kecerdasan suara dan visual, Circle to Search, dan beberapa agen AI berbasis tugas.

Fitur-fitur tersebut termasuk guru Matematika dan Bahasa Inggris AI, alat Horoskop AI, AI Companions untuk percakapan sederhana, Ringkasan Panggilan AI dengan transkrip dan ID pembicara, Asisten Teks AI untuk penerjemahan dan koreksi, serta analisis dokumen. Fitur-fitur kreatif meliputi Editor Foto AI dengan fitur penghapus objek dan Generator Gambar AI.

Ponsel ini memiliki bingkai logam paduan aluminium dan Bingkai Berlian Super Anti Jatuh untuk perlindungan yang lebih baik. Kamera belakangnya terdiri dari kamera utama 50MP dengan sensor 1/1,55 inci, aperture f/1.88, dan OIS, serta kamera ultra lebar 8MP dengan aperture f/2.2.

Kamera depannya beresolusi 50MP. Baik kamera depan maupun belakang dapat merekam video hingga 4K 60fps. Terdapat juga Tombol Aksi dengan lebih dari 100 pintasan yang dapat disesuaikan berdasarkan penekanan singkat, ganda, atau lama.

Agni 4 ditenagai oleh baterai 5000mAh dengan pengisian cepat 66W. Lava mengklaim dapat mengisi daya dari 0 hingga 50 persen dalam waktu kurang dari 19 menit. Fitur lainnya termasuk sensor sidik jari dalam layar, audio USB Type C, speaker stereo, peringkat IP64, dukungan 5G SA dan NSA, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.4, GPS, Beidou, GLONASS, Galileo, QZSS, dan USB Type C.

Harga & Ketersediaan
Harganya adalah Rs 24.999 atau Rp4,6 jutaan untuk model 8GB dan 256GB dalam warna Phantom Black dan Lunar Mist. Penjualan dimulai di Amazon India pada 25 November dengan diskon Rs 2.000 atau Rp372 ribuan untuk semua kartu bank pada hari peluncuran. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *