
Sukoharjonews.com – Ramai – ramai datangi Gereja Katolik, pemuda muslim sukoharjo ditemani Banser kota sukoharjo datang usai misa natal untuk memberikan sego berkat tanda suport moral untuk teman- teman mereka umat Gereja Katolik Hati Kudus Yesus Sukoharjo dalam menyambut Natal.
Sambi membawa tulisan “SEGO BERKAT UNTUK NATAL SAHABAT NASRANI KU”, “Kami Muslim memang tidak merayakan natal tapi setidaknya sego berkat ini sebagai tanda persahabatan dan kerukunan kita dan sego berkat teriring doa dari kami semoga Tuhan memberkati Natal tahun ini” ujar danar
Dalam kesempatan ini 100 nasi berkat disiapkan untuk umat katolik digereja hati kudus yesus sukoharjo. Nasi berkat langsung ludes diserbu oleh para umat gereja selepas ekaristi selesai.
Menurut Danar aksi membagikan sego berkat untuk jamaah gereja Katolik hati kudus yesus sukoharjo ini sebagai tanda toleransi dan suport kami supaya ibadah natal temen temen Nasrani tetap terjaga aman dan terbekati oleh Tuhan. Tambahnya
Kegiatan ini disambut hangat oleh Romo paroki Gereja HKY Sukoharjo Rm Petrus Dwi Purnomo Adi,Pr selaku pastor paroki , “terima kasih untuk pemuda muslim sukoharjo dan temen banser atas perhatian nya, kami mendapat sego berkat teriring doa semoga terbekati, semoga menjadi berkah bagi semua lebih-lebih berkah bagi rahmat persaudaraan yang kita jalin selama ini”.
“Kami berdoa semoga pemuda Muslim dan kami dari gereja Katolik bisa tetap saling rukun dan baik dalam toleransi dan saling mendukung satu dengan yang lain, terima kasih salam Pancasila.” pungkasnya (patrisia argi)



Facebook Comments