
Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Update data kasus Corona di Kabupaten Sukoharjo per 11 September hari ini, ada kenaikan 10 kasus positif corona di Sukoharjo. Dengan tambahan 10 kasus tersebut, secara akumulasi kasus positif menjadi 520 kasus. Sedangkan untuk kasus kasus positif sembuh mengalami kenaikan empat kasus sehingga jumlahnya menjadi 387 kasus. Saat ini, kasus positif corona aktif di Sukoharjo menjadi 115 kasus.
Berdasarkan update www.corona.sukoharjokab.go.id, saat ini kasus positif yang masih aktif menjadi 115 kasus. Terdiri dari 64 orang isolasi mandiri, 10 orang isolasi rumah sehat corona dan 41 orang menjalani rawat inap dirumah sakit. Untuk kasus positif meninggal sebanyak 18 orang. Sedangkan untuk suspek corona ada 864 orang yang terdiri dari 27 isolasi mandiri, 79 rawat inap, 743 selesai pemantauan, 15 meninggal, dan 199 swap negatif.
“Berdasarkan update per 11 September ini, ada kenaikan 10 kasus positif corona di Sukoharjo sehingga akumulasinya menjadi 520 kasus. Sedangkan untuk kasus positif sembuh naik empat kasus dari 383 menjadi 387 okasus,” jelas Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, Jumat (11/9/2020).
Sebaran 115 kasus positif corona yang masih ada atau aktif tersebar di 11 kecamatan. Masing-masing Kecamatan Grogol 16 orang, Kecamatan Kartasura 23 orang, Tawangsari 14 orang, Nguter 10 orang, Bendosari satu orang, Sukoharjo tujuh orang. Kemudian Kecamatan Baki lima orang, Mojolaban tujuh orang, Polokarto 15 orang, Bulu tujuh orang, dan Kecamatan Gatak enam orang. Untuk Kecamatan Weru saat ini sudah terbebas dari kasus positif corona aktif. (erlano putra)


Facebook Comments