Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS dan juga pelajar memadati Alun-Alun Satya Negara Sukoharjo, Jumat (22/11). Para PNS tersebut mengikuti senam bersama HUT Korpri Ke-48. Usai senam bersama, para PNS, pelajar, dan juga masyarakat langsung dihibur konser penyanyi Campursari Abah Lala. Sejumlah lagu andalan dibawakan untuk menghibur warga Sukoharjo.
“Apa kabar Sukoharjo. Masih semangat,” sapa Abah Lala mengawali konser.
Setelah itu berturut-turut Abah Lala membawakan sejumlah lagu. Antara lain “Dewe-Dewe, Ku Tak Bisa, serta Gede Roso”. Penonton pun langsung bergoyang dan bernyanyi bersama. Terlebih lagi saat dibawakan lagu “Gede Roso” versi cendol dhawet, penonton pun tanpa dikomando langsung bernyanyi. lagu “Gede Roso” merupakan salah satu lagu Abah Lala yang cukup hits dan akrab ditelinga masyarakat.
Konser Abah Lala sendiri digelar dalam rangka HUT Korpri Ke-48 Sukoharjo. Konser sendiri dimulai sekitar pukul 08.45 WIB dan dalam konser tersebut Abah Lala menyanyikan sejumlah lagu yang sudah akrab di telinga masyarakat. Saat konser penyanyi asal Boyolali tersebut mengenakan kaos hitam dipadu celana hitam dengan topi yang dibalik. (erlano putra)
Facebook Comments