Tak Berkategori  

Hobi Baru Bupati Sukoharjo, Gowes Jumat Pagi, Keliling di 12 Kecamatan

banner 468x60
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani saat Gowes Jumat Pagi di Kecamatan Baki, Jumat (10/2/2023).

Sukoharjonews.com (Baki) – Bersepeda alias gowes menjadi hobi baru Bupati Sukoharjo, Etik Suryani. Bupati perempuan pertama di Kabupaten Sukoharjo ini selama ini dikenal punya hobi blusukan kampung untuk salurkan bantuan. Kali ini, gowes menjadi hobi baru sekaligus berolahraga.


Seperti yang dilakukan pada Jumat (10/2/2023) pagi dimana Bupati bersama pejabat Forkopimda melakukan Gowes Jumat Pagi di wilayah Kecamatan Baki. Rute gowes sendiri start di halaman Kantor Kecamatan Baki dan finish di Taman Masdulkabi Desa Menuran.

Gowes itu sendiri rutin digelar setiap dua minggu sekali. Lokasi gowes bergiliran di semua kecamatan. Tidak sekadar gowes, Bupati juga mengikuti kegiatan olahraga seperti senam, dan lainnya yang digelar oleh masyarakat di lokasi gowes.

Kehadiran Bupati bersama pejabat lainnya disambut meriah oleh siswa sekolah dan juga masyarakat di sepanjang rute gowes. “Meski pandemi sudah melandai, olahraga menjadi salah satu upaya untuk menjaga kesehatan. Salah satunya dengan gowes seperti ini. Ya, sambang warga sekaligus menyerap aspirasi,” ujar Etik.


Terkait agenda gowes tersebut, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Pemkab Sukoharjo, Budi Santoso menyampaikan bahwa agenda tersebut dibuat rutin setiap dua minggu.

“Dulu berawal dari agenda gowes di kompleks Kantor Setda Sukoharjo yang kemudian dibuat keliling di semua kecamatan,” ujarnya.

Menurutnya, agenda gowes Bupati dan pejabat dilingkungan Pemkab Sukoharjo tersebut akhirnya dibuat rutin setiap dua minggu. Lokasi bergiliran di 12 kecamatan di Sukoharjo. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *