Tak Berkategori  

Festival Anak Sholeh DPD LDII Sukoharjo, Bupati: Pendidikan Agama Sejak Dini Bentuk Karakter Anak

banner 468x60
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani saat menghadiri acara Festival Anak Sholeh (FAS) DPD LDII Kabupaten Sukoharjo, Minggu (9/10/2022).

Sukoharjonews.com (Bendosari) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Sukoharjo menggelar acara Festival Anak Sholeh (FAS) di Masjid Al-Barokah Nandan, Sidorejo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Minggu (9/10/2022). FAS digelar dalam upaya untuk membina generasi penerus menjadi insan yang profesional religius. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Sukoharjo, Etik Suryani.


Ketua DPD LDII Kabupaten Sukoharjo, Dalono menyampaikan bahwa acara ini adalah acara rutin yang digelar tiap tahun dan ada di beberapa sektor. “Kegiatan ini di wilayah sektor tengah. Di selatan ada Kecamatan Bulu, Tawangsari, Weru, di timur ada Kecamatan Mojolaban, Polokarto dan di utara ada Kecamatan Grogol, Baki, Gatak,” ujar Dalono.

Menurutnya, kegiatan tersebut dalam rangka membina generus untuk bisa menjafi insan profesional religius dengan dibekali AKIK (Aktif, Komunikatif, Inovatif, Kreatif).

“Dari hasil binaan yang dulunya kecil-kecil seperti ini sudah membuahkan hasil, ada yang jadi Camat, bahkan Kepala Dinas. Acara ini untuk menjalin ukhuwah diantara siswa TPA di beberapa wilayah,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Sukoharjo, Etik Suryani mengapresiasi acara tersebut. “Kedepan saya berharap banyak yang sukses karena sudah dibina sejak dini, semoga ada yang jadi TNI, pPolisi, guru, Lurah atau Kepala Desa, dan lainnya,” ujar Etik.

Bupati mengatakan, pendidikan agama pada anak, khususnya anak usia dini merupakan satu hal yang sangat penting, karena ini akan membentuk jiwa, karakter dan mental anak-anak yang Islami. Anak sebagai generasi penerus kita tentunya sedini mungkin harus dibekali dengan pendidikan yang mampu menjadikan anak untuk mandiri, berkreasi dan berinovasi dimasa depan, dengan tetap memegang teguh ajaran dan norma-norma keislaman.

“Penanaman nilai-nilai keagamaan, melalui pondok pesantren seperti ini diharapkan dapat membentengi calon generasi-generasi penerus kita dari perilaku-perilaku yang menyimpang dari ajaran dan tuntunan agama Islam,” tambah Bupati. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 3 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *