Monitor Gaming AOC AGON 7 Pro AGP277KX Diumumkan dengan Layar Dual-Mode 5K 180Hz dan 2K 350Hz

banner 468x60
Monitor AOC AGON 7 Pro AGP277KX. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – AOC AGON 7 Pro AGP277KX adalah monitor gaming baru yang dirancang untuk pemain esports kompetitif dan pengaturan PC gaming kelas atas. Monitor ini memiliki panel Fast IPS 27 inci dengan sistem tampilan dual-mode yang menyeimbangkan resolusi ultra-tinggi dengan kecepatan refresh yang sangat cepat.

Dikutip dari Gizmochina, Kamis (19/3/2026), monitor ini mendukung peralihan satu klik antara dua mode performa. Pengguna dapat menjalankan game pada resolusi 5K (5120 × 2880) pada 180Hz untuk judul AAA yang detail secara visual, atau beralih ke resolusi 2K (2560 × 1440) pada 350Hz untuk judul esports di mana frame rate dan responsivitas lebih penting.

Resolusi 5K menghadirkan 77 persen lebih banyak piksel daripada 4K, memungkinkan tekstur yang lebih halus, objek jarak jauh yang lebih jelas, dan detail gambar keseluruhan yang lebih tinggi. Selain untuk bermain game, resolusi 5K juga dapat bermanfaat untuk tugas-tugas produktivitas. Kepadatan piksel yang lebih tinggi memungkinkan pengguna untuk bekerja dengan beberapa jendela di layar tanpa masalah penskalaan.

AOC telah mengintegrasikan teknologi optik kompensasi sudut pandang lebar STW, yang mempertahankan akurasi warna bahkan saat dilihat dari samping. Panel ini menawarkan sudut pandang 178 derajat dan menyertakan lapisan refleksi rendah LR yang mengurangi refleksi permukaan hingga 1,8 persen, membantu menjaga visibilitas layar di lingkungan yang terang.

Penyetelan performa berfokus pada kejernihan gerakan cepat. Layar menggunakan penyetelan Overdrive yang dikembangkan sendiri dan menawarkan waktu respons GTG 1ms. Layar ini mendukung teknologi NVIDIA G-SYNC Compatible dan Adaptive-Sync, membantu mengurangi screen tearing dan stuttering selama permainan cepat.

Performa warna juga merupakan spesifikasi utama. Monitor ini telah dikalibrasi pabrik dengan DeltaE di bawah 1, mencakup 100 persen gamut warna sRGB dan 99 persen DCI-P3, serta memiliki sertifikasi DisplayHDR 400. Kecerahan puncak mencapai 500 nits dalam mode HDR.

Untuk konektivitas, AGP277KX menyertakan DisplayPort 2.1, HDMI 2.1, dan port USB-C dengan daya 65W, memungkinkan koneksi langsung ke desktop, laptop, dan konsol game. Fitur tambahan termasuk sertifikasi perangkat keras low blue light, dukungan layar terpisah PIP/PBP, dan dudukan ergonomis dengan penyesuaian ketinggian, putar, miring, dan rotasi poros.

AOC AGON 7 Pro AGP277KX saat ini tersedia untuk pre-order di JD.com di China dan dibanderol dengan harga 5.999 yuan atau Rp14,7 jutaan. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *