Oppo Find N6 Muncul Setelah Sertifikasi NBTC, Persaingan untuk Ponsel Lipat Snapdragon 8 Elite Gen 5 Pertama Semakin Intensif

banner 468x60
Ilustrasi Oppo Find N5. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Oppo diperkirakan akan segera meluncurkan ponsel lipat bergaya buku generasi berikutnya, Oppo Find N6, di China. Rumor menunjukkan bahwa perangkat tersebut dapat diluncurkan pada bulan Maret, dengan debut globalnya dikatakan akan segera menyusul setelah peluncuran di China.

Dikutip dari Gizmochina, Selasa (10/2/2026), dalam perkembangan terbaru, ponsel lipat ini telah mendapatkan persetujuan regulasi penting di Thailand, yang mengindikasikan bahwa peluncuran internasionalnya semakin cepat.

Oppo Find N6 telah disertifikasi oleh Komisi Penyiaran dan Telekomunikasi Nasional Thailand dengan nomor model CPH2765. Seperti kebanyakan entri NBTC, tidak ada spesifikasi perangkat keras yang diungkapkan, tetapi persetujuan tersebut mengkonfirmasi Thailand sebagai pasar lain yang dikonfirmasi untuk ponsel lipat ini.

Perkembangan ini menyusul penampakan sebelumnya di platform regulasi lainnya. Daftar TUV sebelumnya telah mengungkapkan dukungan untuk pengisian cepat 80W, sementara sertifikasi di Singapura menunjukkan fungsionalitas eSIM bersama dengan fitur konektivitas standar. Find N6 juga telah muncul di basis data UEA, menunjukkan Oppo sedang mempersiapkan peluncuran global bertahap segera setelah peluncuran di Tiongkok yang diharapkan pada bulan Maret.

Spesifikasi Oppo Find N6 (rumor)
Bocoran menunjukkan Oppo Find N6 akan memiliki layar penutup 6,62 inci dengan kamera depan 20 megapiksel. Di bagian dalam, akan ada layar dalam lipat LTPO OLED 8,12 inci dengan resolusi 2K dan perlindungan kaca ultra tipis. Layar internal juga dikatakan memiliki kamera selfie 20 megapiksel. Ponsel ini diperkirakan akan hadir dengan RAM hingga 16GB dan opsi penyimpanan hingga 1TB.

Dari segi kamera, ponsel lipat ini diperkirakan akan menyertakan pengaturan tiga kamera belakang yang terdiri dari dua sensor 50 megapiksel dan satu kamera 200 megapiksel, bersama dengan sensor multispektral. Baterai 6.000mAh dengan pengisian daya nirkabel, konektivitas satelit, dan dukungan stylus AI juga sedang dibahas. Find N6 kemungkinan akan diluncurkan dalam pilihan warna Deep Black, Golden Orange, dan Original Titanium.

Oppo Find N6 dan Honor Magic V6 keduanya dikabarkan akan menggunakan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5. Laporan mengklaim bahwa N6 akan menjadi ponsel lipat pertama di dunia yang ditenagai oleh Snapdragon 8 Elite Gen 5, tetapi Honor telah mengkonfirmasi bahwa Magic V6 akan dipamerkan di acara MWC 2026, yang akan diadakan antara 2 dan 5 Maret. Masih harus dilihat merek mana yang pada akhirnya akan mengklaim keunggulan sebagai pelopor ketika ponsel lipat generasi berikutnya ini melakukan debut resminya. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *