
Sukoharjonews.com – Xiaomi telah meluncurkan REDMI A7 Pro 5G di India, menandai model “Pro” pertama dalam seri Redmi A kelas entry-level. Perangkat ini menghadirkan layar yang lebih besar, baterai yang lebih besar, dan pengenalan Xiaomi HyperOS 3 ke segmen ini.
Dikutip dari Gizmochina, Minggu (19/4/2026), Redmi A7 Pro 5G memiliki layar LCD IPS HD+ 6,9 inci dengan resolusi 1600 x 720 piksel. Layar ini mendukung refresh rate 120Hz dan touch sampling rate 240Hz, dengan kecerahan puncak mencapai 800 nits. Layar ini dilengkapi dengan DC dimming dan sertifikasi TÜV Rheinland untuk cahaya biru rendah, penggunaan bebas kedip, dan tampilan ramah sirkadian.
Ponsel ini juga mendukung Teknologi Sentuhan Basah 2.0, memungkinkan layar merespons dengan akurat bahkan dengan jari yang lembap atau berminyak. Ponsel ini memiliki ketebalan 8,15 mm dan berat 210 g, serta tersedia dalam warna Hitam, Biru Kabut, dan Oranye Matahari Terbenam.
Perangkat ini ditenagai oleh prosesor octa-core UNISOC T8300 2,2 GHz 6nm yang dipasangkan dengan GPU Mali-G57. Dilengkapi dengan RAM LPDDR4X 4GB dan menawarkan penyimpanan UFS 2.2 64GB atau 128GB, yang dapat diperluas hingga 2TB melalui microSD. Ponsel ini juga mendukung ekspansi RAM virtual hingga 8GB. Opsi konektivitas meliputi dual 4G VoLTE, Wi-Fi ac, Bluetooth 5.4, GPS dengan GLONASS, Galileo, dan BDS, serta port USB Type-C.
Ponsel pintar ini menjalankan Android 16 dengan Xiaomi HyperOS 3. Ponsel ini memperkenalkan fitur-fitur seperti Google Gemini, Circle to Search, HyperIsland untuk multitasking, dan Xiaomi Interconnectivity. Perusahaan menjanjikan pembaruan Android selama 4 tahun dan pembaruan keamanan selama 6 tahun.
Untuk optik, ponsel ini memiliki kamera belakang 32MP dengan HDR+ dan Night Mode, serta kamera depan 8MP dengan filter kecantikan dan Night Mode. Fitur tambahan termasuk AI Sky dan Document Mode. REDMI A7 Pro 5G memiliki baterai 6.300mAh dengan pengisian cepat 15W dan pengisian daya kabel terbalik 7,5W. Baterai ini memiliki daya tahan hingga 1.000 siklus pengisian dan mempertahankan lebih dari 80 persen kapasitas setelah empat tahun.
Harga & ketersediaan
Ponsel ini dibanderol dengan harga Rs. 11.499 atau Rp2,1 jutaan untuk model 4GB + 64GB dan Rs. 12.499 atau Rp2,2 jutaan untuk varian 4GB + 128GB. Produk ini tersedia mulai 15 April melalui Amazon, mi.com, dan toko ritel, dengan cicilan tanpa bunga hingga tiga bulan. (nano)















Facebook Comments