Sukoharjonews.com – Xiaomi meluncurkan 212W HyperCharge Power Bank 25000 secara global, setelah sukses dalam penggalangan dana di Chinak. Power bank tersebut saat ini tersedia di Jepang dan Hong Kong, dengan rencana distribusi yang lebih luas.
Dikutip dari Gizmochina, Sabtu (1/3/2025), paket baterai berkapasitas 25.000mAh dilengkapi tiga port—dua USB-C dan satu USB-A—yang mendukung output maksimum hingga 212W, menjadikannya salah satu solusi pengisian daya tercepat di pasaran.
Perangkat tersebut dapat mengisi ulang dayanya sendiri sepenuhnya hanya dalam waktu 90 menit menggunakan kemampuan input 120W, sehingga meminimalkan waktu henti.
Port USB-C-nya menghasilkan daya hingga 140W dan 65W secara terpisah, memungkinkan pengisian daya yang sangat cepat untuk laptop seperti MacBook Pro 16 inci (50% dalam 30 menit) atau ponsel pintar seperti Xiaomi 13 Pro (50% dalam 10 menit). Port USB-A mendukung output 18W untuk perangkat yang lebih lama.
Kompatibilitas mencakup standar PD 3.0, QC 4.0, dan HyperCharge Xiaomi, memastikan dukungan perangkat yang luas, termasuk produk Apple, Samsung, dan Google. Dibuat dengan paduan aluminium, power bank ini memiliki berat 580g dan dilengkapi layar LED untuk pelacakan level baterai.
Harga di luar Asia belum dikonfirmasi. Harga Asia saat ini adalah 12.980 Yen atau Rp1,4 jutaan. Tarif regional dapat menaikkan harga di tempat lain. (nano)
Tinggalkan Komentar