
Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Update data kasus Corona di Kabupaten Sukoharjo per 30 Januari hari ini, ada lonjakan 83 kasus positif baru di Sukoharjo. Sehingga, akumulasi kasus positif corona di Sukoharjo saat ini menjadi 3.973 kasus. Disisi lain, kasus positif sembuh juga naik 76 sehingga akumulasinya menjadi 3.232 kasus dan positif meninggal naik 10 menjadi 250 orang.
Berdasarkan update www.corona.sukoharjokab.go.id, saat ini kasus positif aktif masih 491 kasus. Terdiri dari 309 orang isolasi mandiri dan 182 orang menjalani rawat inap dirumah sakit. Untuk kasus positif meninggal 10 dari 240 menjadi 250 orang. Sedangkan untuk suspek corona ada 1.064 orang yang terdiri dari 16 isolasi mandiri, 249 rawat inap, 775 selesai pemantauan, 24 meninggal, dan 480 swap negatif.
“Berdasarkan update per 30 Januari ini, ada kenaikan 83 kasus positif sehingga akumulasinya menjadi 3.973 kasus. Untuk kasus sembuh juga naik 76 sehingga totalnya menjadi 3.232 kasus dan untuk positif meninggal naik 10 menjadi 250 orang,” jelas Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, Sabtu (30/1/2021).
Dalam beberapa waktu terakhir kasus positif corona di Sukoharjo terus naik signifikan. Seperti dalam update per 29 Januari dimana ada kenaikan 51 kasus dan per 30 Januari ini melonjak 83 kasus positif baru. Sukoharjo sendiri memperpanjang PPKM hingga 8 Februari 2021.
Yunia berharap masyarakat tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Seperti memakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan dengan sabun. Disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan diyakini mampu memutus penyebaran virus corona. Yunia juga mengajak masyarakat untuk mematuhi aturan selama pelaksanaan PPKM yang diperpanjang. (erlano putra)



Facebook Comments