Ragam  

Update Kasus Corona 26 Juli, Positif Sembuh Melejit 15 Orang, Jumlah Positif “Hanya” Naik 4 Kasus

Data kasus corona Sukoharjo per 26 Juli 2020.

Sukoharjonews.com (Sukoharjo) – Update data kasus Corona di Kabupaten Sukoharjo per 26 Juli hari ini, kasus positif sembuh melonjak signifikan dengan 15 kasus. Sehingga, saat ini kasus positif sembuh mencapai 123 orang. Disisi lain, kasus positif corona di Sukoharjo “hanya” bertambah empat orang sehingga secara akumulasi menjadi 224 kasus. Melonjaknya kasus positif sembuh dan selesai isolasi mandiri memmbuat kasus positif yang masih aktif saat ini tinggal 81 orang.



Berdasarkan update di website www.corona.sukoharjokab.go.id, saat ini kasus positif yang masih aktif tinggal 81 orang. Terdiri dari 55 orang isolasi mandir dan 31 orang rawat inap rumah sakit. Sedangkan untuk suspek corona ada 797 orang yang terdiri dari 57 isolasi mandiri, 39 rawat inap, 690 selesai pemantauan, 11 meninggal, dan 145 swap negatif.

“Berdasarkan update per 26 Juli ini, kasus positif sembuh dan selesai menjalani isolasi mandiri ada 15 orang sehingga totalnya 123 orang. Untuk kasus positif sendiri ada kenaikan empat kasus sehingga akumulasinya menjadi 224 kasus,” jelas Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, Minggu (26/7/2020).

Sebaran 81 kasus positif corona yang masih ada atau aktif saat ini masing-masing Kecamatan Weru tiga orang, Kecamatan Bulu empat orang, Tawangsari tiga orang, Sukoharjo 16 orang, Nguter tujuh orang, Bendosari tujuh orang. Untuk Kecamatan Polokarto lima orang, Mojolaban 10 orang, Grogol delapan orang, Baki satu orang, Gatak lima orang, dan Kecamatan Kartasura 17 orang.

Seperti diketahui, saat ini ada perubahan tatalaksana penanganan positif corona khususnya yang tanpa gejala. Perubahan itu adalah pada hari ke-14 yang merupakan masa akhir pemantauan, apabila dalam 14 hari pemantauan tidak didapatkan gejala, kasus positif tersebut bisa langsung melakukan aktivitas seperti semula karena dinyatakan sudah sembuh dan tidak lagi dilakukan evaluasi swap. Diharapkan masyarakat tidak takut karena kasus positif yang tidak ada gejala selama 14 hari sudah tidak berpotensi menularkan kembali. (erlano putra)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *