
Sukoharjonews.com – Skuter Jepang belakangan ini semakin bergaya retro dan terlihat jelas. Jika Anda memperhatikan skuter akhir-akhir ini, Anda akan melihat sebuah tren. Semua orang beralih ke gaya retro. Honda punya Giorno. Yamaha punya Fazzio. Dan kini, Suzuki telah mempertajam Address 125-nya.
Dikutip dari Rideapart, Minggu (19/10/2025), Suzuki Address 125 diperbarui dengan lekukan, krom, dan sentuhan vintage yang pas untuk masuk ke jalur yang sama. Tak satu pun dari mereka akan mengakuinya, tetapi mereka semua meniru Vespa.
Mereka cukup unik untuk menghindari masalah hukum, namun cukup familiar untuk memanfaatkan daya tarik abadi tersebut.
Kita sudah pernah membahas ini sebelumnya. Dalam ulasan tentang Honda Giorno, dimana betapa skuter ini begitu menawan. Kecil, bergaya, dan dirancang khusus untuk pengendara yang peduli dengan penampilan sekaligus kepraktisan. Lalu, ada juga Yamaha Fazzio.




Skuter ini tidak hanya mengusung gaya retro, tetapi juga menyelipkan teknologi hybrid ringan untuk sentuhan modern. Keduanya membuktikan bahwa merek Jepang ini menghargai nostalgia, tetapi mereka tidak sekadar menjiplak Vespa.
Mereka membangun skuter yang mengingatkan pada masa lalu sekaligus dirancang khusus untuk kehidupan sehari-hari di kota-kota masa kini.
Dan di sinilah Address 125 baru hadir. (nano)















Facebook Comments