
Sukoharjonews.com – Reese Witherspoon mengulangi perannya sebagai Tracy Flick yang giat dalam “Tracy Flick Can’t Win”, sekuel dari komedi politik 1999 “Election”. Alexander Payne, yang ikut menulis dan menyutradarai film aslinya, kembali untuk sekuel tersebut yang diatur untuk debut di layanan streaming Paramount, Paramount+. Selain menyutradarai, Payne akan menulis adaptasi filmnya bersama Jim Taylor.
Dilansir dari Variety, Jumat (9/12/2022), dalam “Election,” berdasarkan novel tahun 1998 oleh Tom Perrotta, Witherspoon memerankan seorang siswa Tipe-A yang ambisius yang guru ilmu sosialnya (diperankan oleh Matthew Broderick) mencoba menyabotase kampanyenya untuk menjadi presiden sekolah. Meskipun itu bukan pengundian box office, film tersebut dinominasikan di Oscar untuk skenario adaptasi terbaik, sementara Witherspoon mendapat perhatian di Golden Globes dalam perlombaan aktris terbaik.
Sekuelnya, berdasarkan novel tindak lanjut Perrotta yang diterbitkan awal tahun ini, mengambil Tracy di masa dewasa saat dia terus berjuang untuk mencapai puncak di tempat kerja. Dia adalah asisten kepala sekolah di sekolah menengah umum di pinggiran kota New Jersey, tetapi dia mengarahkan pandangannya pada pekerjaan teratas saat bosnya mengumumkan rencana untuk pensiun.
Dalam ulasan New York Times, kritikus Molly Young menggambarkan cerita lanjutan sebagai “bahkan lebih menusuk dari pendahulunya” dan memuji karakter Perrotta sebagai “digambar dengan sangat indah”. Sementara itu, Constance Grady dari Vox menyebut Tracy Flick sebagai “ujian Rorschach tentang cara kita berpikir tentang wanita, ambisi, dan dinamika kekuatan seks.“
Witherspoon akan memproduksi film tersebut bersama Lauren Neustadter untuk Hello Sunshine, sebuah perusahaan Candle Media. Produser tambahan termasuk Albert Berger dan Ron Yerxa dari Bona Fide Productions. Perrotta adalah produser eksekutif.
Witherspoon sedang syuting season berikutnya dari “The Morning Show” untuk Apple TV+ dan akan muncul berikutnya dalam komedi romantis Netflix “Your Place or Mine”. Payne, terkenal dengan “Citizen Ruth,” “The Descendants” dan “Nebraska,” saat ini sedang mengerjakan “The Holdovers” dengan bintang “Sideways” Paul Giamatti.
Novel Perrotta sebelumnya “Election” Little Children” diadaptasi menjadi film nominasi Oscar, sedangkan “The Leftovers” dan “Mrs. Fletcher” diubah menjadi acara HBO yang terkenal. (nano)



Facebook Comments