Sukoharjonews.com – Dalam beberapa bulan terakhir, Honor telah meluncurkan tiga ponsel dengan baterai 10.000mAh di China, dan sekarang dikabarkan sedang mengerjakan ponsel yang akan memiliki kapasitas baterai 3.000mAh lebih besar dari model yang sudah ada.
Dikutip dari Gizmochina, Rabu (18/3/2026), perangkat ini, yang diyakini bernama Honor X80 GT, dikatakan memiliki kapasitas baterai yang jauh melampaui apa yang ditawarkan sebagian besar smartphone saat ini. Berikut adalah gambaran tentang apa yang dapat diharapkan dari ponsel ini.
Honor X80 GT dapat menetapkan tolok ukur baru untuk kapasitas baterai
Menurut sebuah publikasi China, Honor X80 GT yang akan datang mungkin akan memiliki baterai 13.080mAh yang sangat besar. Jika klaim ini terbukti benar, perangkat ini akan termasuk di antara ponsel pintar mainstream dengan kapasitas baterai terbesar yang pernah ada. Sebagian besar ponsel unggulan saat ini dari merek-merek seperti Apple, Samsung, dan Google umumnya dilengkapi dengan baterai mendekati angka 5.000mAh.
Kapasitas yang dikabarkan jauh lebih tinggi daripada perangkat Honor terbaru yang berfokus pada daya tahan baterai yang lama. Misalnya, Honor Win yang baru saja diperkenalkan memiliki baterai 10.000mAh, sementara Honor Power 2 memiliki unit yang sedikit lebih besar yaitu 10.080mAh. X80 GT yang diduga akan mendorong angka tersebut lebih jauh lagi, berpotensi menjadikannya salah satu ponsel dengan daya tahan baterai terbaik di kategorinya.
Publikasi tersebut juga menyatakan bahwa perangkat ini dilengkapi dengan pengisian cepat 80W dan chip Snapdragon 8 Gen 3. Kemungkinan akan hadir dengan panel OLED terang 8.000 nit seperti Honor Power 2. Untuk fotografi, kemungkinan akan dilengkapi dengan kamera sensor besar Sony yang mendukung OIS.
Terakhir kali ponsel seri X Honor menyertakan model bermerek GT adalah Honor X60 GT, yang diluncurkan dengan chip Snapdragon 8+ Gen 1 pada April 2022. Seri Honor X70 tidak menyertakan model GT. Kini tampaknya lini X80 mungkin akan menghadirkan kembali varian GT.
Laporan menunjukkan bahwa ponsel ini mungkin akan diluncurkan pada paruh pertama tahun ini. Hingga Honor secara resmi mengkonfirmasi perangkat tersebut, spesifikasi baterai dan detail lainnya harus dianggap sebagai informasi awal dan bukan spesifikasi final. (nano)
Tinggalkan Komentar