Oppo Find N7 akan Memiliki Baterai Besar 6.500mAh dalam Desain Lipat Lebar yang Ringkas

Oppo Find N7 Wide. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Oppo dilaporkan sedang mengerjakan ponsel lipat berikutnya, Find N7. Beberapa bocoran mengklaim bahwa ponsel ini akan memiliki desain lipat lebar yang mirip dengan Samsung Galaxy Z Fold 8 Wide yang akan datang dan iPhone Ultra lipat yang dikabarkan milik Apple.

Dilansir dari Gizmochina, Selasa (14/7/2026), pemberi informasi terpercaya, Digital Chat Station, secara konsisten membocorkan detail tentang N7, dan hari ini, ia membagikan postingan Weibo lain yang mengungkapkan lebih banyak informasi, termasuk ukuran baterainya.

Bocoran menunjukkan bahwa Oppo Find N7 saat ini sedang dievaluasi dengan chipset unggulan Snapdragon 2nm, yang diyakini sebagai Snapdragon 8 Elite Gen 6 (SM8950) yang akan datang. Ponsel ini juga dikatakan sedang menguji akselerator AI di perangkat.

DCS lebih lanjut mengklaim bahwa Find N7 saat ini direncanakan akan memiliki baterai yang dimulai dengan angka “6,” dengan target rekayasa awal sekitar 6.500mAh. Jika akurat, N7 diharapkan menawarkan baterai yang lebih besar daripada ponsel lipat pesaing dari Samsung dan Apple.

Di bagian komentar, DCS menambahkan bahwa desain prototipe awal sedang menguji dua tata letak modul kamera yang berbeda: modul kamera melingkar besar klasik dan desain kamera horizontal seperti iPhone Air, dan meminta pengikut untuk memilih desain mana yang mereka sukai.

Find N7 dilaporkan dijadwalkan untuk diluncurkan pada kuartal pertama tahun 2027. Jika benar, diharapkan akan debut sebagai ponsel lipat pertama di dunia yang dilengkapi dengan chip Snapdragon 8 Elite Gen 6.

Bocoran sebelumnya dari sumber yang sama mengungkapkan bahwa Find N7 akan memiliki layar luar 5,5 inci dan layar dalam 7,6 inci. Baik Samsung Display (SDC) dan BOE dilaporkan terlibat dalam penyediaan panel tersebut. Mekanisme engsel canggihnya diharapkan memberikan pengalaman tanpa lipatan pada layar lipat. (nano)

Nano Sumarno:
Tinggalkan Komentar