Morefine Luncurkan PC Mini M900 dengan Chip Ryzen AI, OCuLink, USB4, dan RAM DDR5 hingga 96GB

PC Mini Morefine M900. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – Morefine telah meluncurkan mini PC M900 di pasar global. Sistem ini memiliki desain yang ringkas dengan opsi konektivitas kelas atas, termasuk port OCuLink yang menghadap ke depan dan antarmuka USB4. Morefine menawarkan M900 dalam beberapa konfigurasi, dengan varian barebones seharga USD369 atau Rp6,1 jutaan.

Spesifikasi Morefine M900
Sukoharjonews.com – Mini PC ini hadir dalam tiga pilihan prosesor: AMD Ryzen AI 7 350, Ryzen AI 5 340, dan Ryzen 7 H255. Ryzen AI 7 350 didasarkan pada arsitektur Zen 5 dan mencakup 8 core, 16 thread, dan clock boost maksimum 5.0GHz. Sistem ini mendukung daya komputasi AI hingga 66 TOPS, dengan NPU yang menangani hingga 50 TOPS.

Sistem ini menggunakan grafis terintegrasi Radeon 860M dengan 8 unit komputasi yang berjalan hingga 3.0GHz, memungkinkan beban kerja 3D, ray tracing, dan game AAA kasual.

M900 mendukung memori DDR5 dual-channel dengan dua slot SO-DIMM, menawarkan kecepatan hingga 5600MHz dan kapasitas total hingga 96GB. Untuk penyimpanan, sistem ini menyertakan dua slot SSD M.2 2280 PCIe 4.0 x4.

Morefine telah melengkapi sistem ini dengan fitur konektivitas modern. Perangkat ini dilengkapi dengan dua port Ethernet 2.5GbE, Wi-Fi 6, dan Bluetooth 5.2. Dukungan output tampilan mencakup satu port HDMI 2.1, satu DisplayPort 2.1, dan dua port USB4 dengan output video dan pengiriman daya. M900 dapat menggerakkan hingga empat layar 4K pada 144Hz secara bersamaan.

Panel depan memiliki port OCuLink untuk dukungan GPU eksternal, satu port USB4, dua port USB 3.2 Gen 2 Tipe-A, dan jack audio 3.5mm. Panel belakang mencakup port USB4 kedua, port USB 3.2 Gen 2 dan USB 2.0, serta output HDMI dan DisplayPort.

Mini PC ini dilengkapi dengan solusi pendinginan ruang uap untuk menjaga stabilitas termal di bawah beban berkelanjutan. Selain itu, perangkat ini juga mendukung pemasangan VESA, memungkinkan pengguna untuk memasangnya di belakang monitor atau di dinding. (nano)

Nano Sumarno:
Tinggalkan Komentar