Ragam  

Meriah, Event Body Contest Dandim Cup di Hartono Mall Soba

banner 468x60
Body Contest Dandim Cup dalam rangka HUT TNI ke-73 di Hartono Mall Solo Baru, Minggu (23/9).

Sukoharjonews.com (Grogol) – Animo peserta “Body Contest Dandim Cup” di Hartono Mall Solo Baru, Minggu (23/9), ternyata sangat tinggi. Terbukti, peserta lomba tersebut mencapai ratusan. Event “body contest” tersebut merupakan event kedua tahun ini yang digelar Kodim 0726 Sukoharjo dalam rangka memperingati HUT TNI ke-73. Ada tiga kelas yang dilombakan, masing-masing “super beginner, new musle, dan medium muscle”.



Komandan Kodim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Chandra Ariyadi Prakosa menyampaikan, event ini meruoakwn event yang kedua dimana kali pertama digelar Maret 2018 lalu. Kolaborasi Kodim dengan seluruh elemen yang berkompeten. Event tersebut untuk mengenalkan olahraga body contest di Sukoharjo pada khususnya dan wilayah Solo Raya pada umumnya.

“Kegiatan ini merupakan wahana Kodim dalam berinteraksi dengan masyarakat. Karena selama ini TNI identik dengan hal-hal yang bersifat formal dan kaku. Selain itu juga dalam rangka HUT TNI ke73,” ujarnya, Minggu (23/9).

Lebih lanjut dikatakan Dandim, ada tiga kegiatan utama yang digelar Kodim memperingati HUT TNI ke-73, masing-masing body contest di Hartono Mall Solo Baru, turnamen sepakbola Dandim Cup di Desa Klumprit, Mojolaban, dan pengobatan massal di Ngabeyan dan Makamhaji, Kartasura pada 6-7 Oktober mendatang.

Dandim menilai, animo peserta body contest semakin banyak dan bervariasi. Peserta tidak hanya dari Jateng dan DIY. Tapi, juga dari kota besar lain seperti Jakarta. Bahkan ada yang datang dari NTT. Artinya event ini sudah menjadi event nasional.

Dandim berharap, karena sudah event kedua tentunya lebih baik dibandingkan event yang pertama. Tiga kelas yang dipertandingkan masing-masing super beginner, new muscle dan medium muscle. Plus ada best of the best yang akan mendapatkan hadiah sepeda motor.

“Saya harap jadi event rutin dan memotivasi masyarakat untuk terjun ke olahraga ini,” ujarnya.

Sedangkan Ketua Panitia Penyelenggara Body Contest Dimas Nur Jaini membenarkan ada tiga kelas yang dipertandingkan dan diikuti sekitar 150 an peserta dari Jateng, Jatim, Jabar dan juga NTT dan Lampung menyatakan hadir. Juri sendiri dari Sportisi Indonesia yang ada di Jakarta. Ada peningkatan dibanding event pertama. Baik dari sisi peserta maupun hadiah.

“Harapannya olahraga ini semakin digemari oleh masyarakat dan terus berkembang di daerah daerah di Indonesia,” pungkasnya. (erlano putra)



How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments