Malam Tahun Baru 2026, Bupati Sukoharjo Lantik 155 Pejabat, 3 Diantaranya Camat

Pelantikan pejabat di lingkungan Pemkab Sukoharjo oleh Bupati Etik Suryani, Rabu (31/12/2025) malam.

Sukoharjonews.com – Momen malam Tahun baru 2026 dimanfaatkan oleh Bupati Sukoharjo, Etik Suryani untuk melakukan mutasi/rotasi/promosi pejabat di lingkungan Pemkab Sukoharjo, Rabu (31/12/2025) malam di Auditorium Menara Wijaya. Total ada 155 pejabat yang diambil sumpah dan janjinya oleh Bupati.

Untuk pejabat yang dilantik sendiri terdiri atas pejabat Eselon II sebanyak 11 orang, pejabat Eselon III 40 orang, Eselon IV 66, dan pejabat fungsional 38 orang. Dari para pejabat yang dilantik, tiga diantaranya adalah camat, yakni Camat Gatak, Camat Polokarto, dab Camat Sukoharjo.

“Saya tegaskan, dalam pelantikan ini tidak ada pungutan sepeserpun. Kalau sampai ada oknum yang minta-minta uang, laporkan!,” tandasnya.

Etik melanjutkan, pelantikan tersebut diikuti Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) hasil seleksi secara terbuka dan kompetitif dan hasil seleksi mutasi/rotasi secara kompetitif. Proses seleksi harus dilewati karena selain merupakan prosedur perundang -undangan.

“Dengan proses ini diharapkan agar JPT yang terpilih adalah mereka yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, kualifikasi pendidikan yang baik, rekam jejak yang bagus serta memiliki integritas tinggi,” ujarnya.

“Oeh karena itu saudara memiliki beban dan tanggung jawab terhadap pembinaan kepegawaian yang ada di bawahnya, agar saudara dapat mengedepankan perilaku disiplin sebagai contoh dan tauladan bawahan yang saudara pimpin,” sambungnya.

Bupati berharap para pejabat yang dilantik mampu menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, selurus-lurusnya, dan seadil-adilnya. “Saya berharap saudara dapat memberikan kinerja terbaik dan memiliki loyalitas tinggi terhadap pimpinan di bidang masing-masing,” harapnya.

Menurut Bupati, menjalankan roda pemerintahan adalah tanggung jawab besar yang sungguh tidak mudah. Bupati yakin ketika bekerja dengan hati dan sungguh sungguh, segala bentuk tantangan akan mampu kita hadapi. Dengan demikian pengalaman dan kinerja yang dimiliki dari jabatan sebelumnya dijadikan bekal dan pengalaman untuk lebih baik di jabatan yang baru ini.

“Kemudian saya juga berpesan kita semua dapat menjaga nama baik Pemerintah Kabupaten Sukoharjo, sedapat mungkin menjaga sikap dan jadilah teladan bagi masyarakat,” tambahnya. (nano)

Nano Sumarno:
Tinggalkan Komentar