Sukoharjonews.com – Jimin, anggota superband K-pop BTS, mengklaim posisi No. 1 di dunia. 14 tempat di AS Chart Billboard’s Hot 100 dengan single terbarunya, “Who.”
Dikutip dari Yonhap, Kamis (1/8/2024), Billboard mengumumkan berita tersebut dalam pratinjau tangga lagu minggu ini, yang dibagikan di media sosial X pada hari Senin (waktu AS). Ini menandai entri solo keenam penyanyi tersebut di chart bergengsi.
Single terbaru dari Stray Kids, boy grup K-pop lainnya, berjudul “Chk Chk Boom,” debut di No. 1. 49, menjadi lagu band dengan charting tertinggi.
Rekor sebelumnya dipegang oleh “Lalalala” dan “Lose My Breath,” yang menduduki posisi No. 1. 90.
“Who” adalah single utama dari album solo kedua Jimin, “Muse.”
Pencapaian ini sangat mengesankan mengingat pencapaian tersebut dicapai dengan aktivitas promosi minimal selain penampilan yang direkam sebelumnya untuk “The Tonight Show Starring Jimmy Fallon” NBC.
Jimin saat ini sedang menjalankan tugas militernya di Korea Selatan.
Album “Muse” memulai debutnya di No. 2 di tangga album Billboard 200, menurut pratinjau tangga lagu yang dirilis oleh Billboard pada hari Minggu. Ini menandai album solo kedua Jimin yang memasuki chart, setelah proyek solo debutnya, “Face.”
Jimin pertama kali masuk Hot 100 di No. 76 dengan kolaborasi “Vibe” dengan Taeyang BIGBANG tahun lalu. Dia kemudian memetakan dengan “Set Me Free Pt. 2” di No. 30 dan “Seperti Gila” di No. 1. Pencapaian terakhir menjadikan Jimin sebagai solois K-pop pertama yang menduduki puncak Hot 100.
Selain sukses di Hot 100, “Who” juga menduduki puncak Global 200, Global Excl. KITA. dan tangga lagu Penjualan Lagu Digital, menurut Billboard. (nano)
Tinggalkan Komentar