Tak Berkategori  

[HOAKS] Tautan untuk Pendaftaran Kartu Prakerja Tahun 2025

banner 468x60
Hoaks tautan untuk pendaftaran Kartu Prakerja Tahun 2025. (Foto: Komdigi)

Sukoharjonews.com – Sebuan unggaham berupa hoaks muncul di media sosial Facebook. Dalam unggahan mengeklaim sebuah tautan untuk pendaftaran program Kartu Prakerja 2025.

Dikutip dari laman Komdigi, Sabtu (26/7/2025), berikut ini cek faktanya:

Penjelasan:

Beredar sebuah unggahan di media sosial Facebook yang diklaim merupakan tautan untuk mengakses pendaftaran program Kartu Prekerja 2025.

Faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari kompas.com, sampai saat ini pemerintah belum membuka program Kartu Prakerja tahun 2025. Pendaftaran program Kartu Prakerja terakhir kali dibuka pada tahun 2024.

Melansir dari artikel kompas.com berjudul “Program Kartu Prakerja Belum Dibuka Lagi, Proses Transisi Alasannya”, yang terbit pada 16 Mei 2025, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan program tersebut masih dipersiapkan untuk transisi. Sementara tautan yang beredar di Facebook tidak mengarah langsung ke situs resmi program Kartu Prakerja dan terindikasi modus phising atau pencurian data.

Kategori: Hoaks

Link Counter:

– https://www.kompas.com/cekfakta/read/2025/07/23/153800182/-hoaks-tautan-untuk-pendaftaran-kartu-prakerja-2025

– https://money.kompas.com/read/2025/05/16/142904926/program-kartu-prakerja-belum-dibuka-lagi-proses-transisi-alasannya. (*)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *