Tak Berkategori  

[HOAKS] Tautan Pendaftaran Koperasi Pinjaman Tanpa Bunga

banner 468x60
Hoaks tautan pendaftaran koperasi pinjaman tanpa bunga. (Foto: Komdigi)

Sukoharjonews.com – Unggahan berupa video hoaks muncul di media sosial TikTok. Dalam video ini mengeklaim adanya sebuah tautan pendaftaran koperasi simpan pinjam tanpa bunga.

Dikutip dari laman Komdigi, Kamis (24/7/2025), berikut ini cek faktanya:

Penjelasan:

Beredar sebuah unggahan video di media sosial TikTok yang mengeklaim adanya tautan pendaftaran mengenai koperasi pinjaman tanpa bunga.

Faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari turnbackhoax.id, setelah ditelusuri video tersebut mengarah ke kanal YouTube GARUDA TV berjudul “Koperasi Merah Putih Penguat Ekonomi I LAPORAN 8 PETANG” yang tayang pada Sabtu, 31 Mei 2025.

Konteks asli video adalah penjelasan tentang Koperasi Merah Putih yang akan didigitalisasi dan terintegrasi dengan seluruh koperasi serupa di berbagai desa di Indonesia. Tidak ada kaitannya dengan pinjaman tanpa bunga.

Kategori: Hoaks

Link Counter:

– https://turnbackhoax.id/2025/06/30/penipuan-tautan-pendaftaran-koperasi-pinjaman-tanpa-bunga/

– https://www.youtube.com/watch?v=B5u4ZBbVjXY. (*)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *