[HOAKS] Tautan Pendaftaran Gebyar Undian Berhadiah BRI 2026

banner 468x60
Hoaks tautan Pendaftaran Gebyar Undian Berhadiah BRI 2026. (Foto: Komdigi)

Sukoharjonews.com – Sebuah unggahan berupa hoaks beredar di media sosial Facebook. Unggahan berisi tautan yang diklaim untuk mendaftar Festival gebyar Undian Berhadiah Meriah 2026. Undian tersebut merupakan apresiasi dari BRI.

Dikutip dari laman Komdigi, Senin (23/3/2026), berikut ini cek faktanya:

Penjelasan:

Beredar di sosial media Facebook unggahan berisi tautan yang diklaim untuk mendaftar Festival Gebyar Undian Berhadiah Meriah 2026. Dalam unggahan disebutkan bahwa program tersebut merupakan apresiasi dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan dapat diikuti oleh seluruh nasabah BRI aktif yang menggunakan Simpedes/BritAma BRImo mobile.

Faktanya, setelah dilakukan penelusuran, klaim adanya tautan untuk mendaftar undian berhadiah BRI 2026 bersifat salah dan menyesatkan. Tautan yang disertakan bukan berasal dari kanal resmi milik BRI dan berujung pada permintaan data pribadi dengan menggunakan nomor handphone. Hal ini berujung pada permintaan untuk mentransfer sejumlah uang. Modus ini biasanya digunakan sebagai modus penipuan dan phishing.

Adapun terkait informasi seputar BRImo dan produk BRI lainnya, dapat diakses melalui kanal resmi BRI seperti akun Instagram @bankbri_id, Facebook BANK BRI, Twitter/X @BankBRI_ID @promo_BRI, @kontakBRI, TikTok bankbri_id, dan sumber resmi BRI lainnya

Kategori: Hoaks

Link Counter :

– https://tirto.id/hoaks-tautan-pendaftaran-gebyar-undian-berhadiah-bri-2026-hsCQ

– https://www.instagram.com/bankbri_id/?hl=id

– https://x.com/BANKBRI_ID

– https://www.tiktok.com/@bankbri_id. (*)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *