Box Office: ‘Reminders of Him’ Memimpin dengan USD8 Juta; ‘Hoppers’ Bertahan dengan USD7,1 Juta

banner 468x60
‘Reminders of Him’. (Foto: Variety)

Sukoharjonews.com – Film petualangan hewan Disney dan Pixar, “Hoppers,” bertahan kuat di akhir pekan keduanya, tetapi film romantis Universal yang mengharukan, “Reminders of Him,” yang menduduki posisi teratas pada hari Jumat.

Dikutip dari variety, Senin (16/3/2026), “Reminders of Him,” adaptasi layar lebar ketiga dari novel Colleen Hoover, meraup USD8 juta pada hari Jumat dari 3.402 lokasi di Amerika Utara. Total pendapatan domestik diperkirakan akan mencapai USD19 juta pada hari Minggu.

Dari sutradara Vanessa Caswill, “Reminders of Him” mengikuti Maika Monroe sebagai Kenna, seorang wanita yang sangat ingin membangun kembali kehidupan bersama putrinya setelah menjalani hukuman penjara. Pemeran lainnya termasuk Bradley Whitford, Tyriq Withers, Lauren Graham, Jennifer Robertson, dan Rudy Pankow.

Hoover berupaya memperpanjang kesuksesan box office-nya dengan “Reminders of Him” setelah dua buku terakhirnya sukses besar dengan adaptasi sinematiknya masing-masing. Pada tahun 2024, Sony dan Wayfarer Studios membawa novelnya tahun 2016 “It Ends With Us” ke layar lebar dan meraih kesuksesan besar dengan pendapatan USD351 juta di seluruh dunia. Paramount kemudian mengadaptasi novelnya “Regretting You” pada musim gugur 2025, menghasilkan pendapatan sebesar USD90 juta di seluruh dunia dari anggaran produksi USD30 juta.

“Hoppers” berada di posisi No. 2 dengan pendapatan USD7,1 juta pada hari Jumat dan diproyeksikan akan menghasilkan sekitar USD30 juta di dalam negeri hingga hari Minggu. Angka tersebut menunjukkan penurunan yang luar biasa sebesar 34% dari pendapatan minggu lalu. Total pendapatan di Amerika Utara diperkirakan akan mencapai USD86 juta pada akhir pekan.

“Hoppers” mengakhiri rentetan kekalahan hampir satu dekade bagi Pixar setelah mencatatkan pendapatan akhir pekan pembukaan terbaik untuk judul orisinal sejak “Coco” tahun 2017. Meskipun meraup keuntungan besar dari sekuel seperti “Inside Out 2,” animator legendaris ini telah berjuang untuk meluncurkan IP orisinal hingga saat ini. Film-film seperti “Elio” (2025) dan “Onward” (2020) gagal bertahan cukup lama di bioskop untuk membenarkan biaya produksinya yang mahal.

Posisi ketiga pada hari Jumat diraih oleh film pendatang baru A24, “Undertone,” yang menghasilkan perkiraan $4,3 juta di dalam negeri dari 2.570 lokasi. Film horor indie ini diperkirakan akan menghasilkan $10 juta pada hari Minggu. Dari penulis-sutradara Ian Tuason, “Undertone” mengikuti Nina Kiri sebagai seorang podcaster paranormal yang dihantui oleh rekaman-rekaman hantu. Pemeran lainnya termasuk Adam DiMarco, Michèle Duquet, Keana Lyn Bastidas, Jeff Yung, dan Ryan Turner.

Melengkapi lima besar pada hari Jumat adalah “Scream 7” dan “GOAT.” “Scream 7” berada di posisi keempat dengan USD2,6 juta. Sekuel horor legendaris ini diperkirakan akan menghasilkan USD8,4 juta pada hari Minggu, mendorong pendapatan Amerika Utara menjadi USD106 juta. “GOAT” berada di posisi kelima dengan USD1,2 juta pada hari Jumat. Film keluarga ini diperkirakan akan menghasilkan USD4,7 juta hingga hari Minggu, sehingga total pendapatan domestiknya mencapai USD90,5 juta. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *