AOC Luncurkan Monitor Gaming IPS Cepat 2K 425Hz Baru

Monitor gaming AOC AGP277QKP. (Foto: Gizmochina)

Sukoharjonews.com – AOC telah meluncurkan AGP277QKP, monitor gaming 27 inci baru di China. Layar ini saat ini tersedia dengan harga perkenalan 2.699 yuan atau Rp7 jutaan, dengan harga ritel reguler 3.099 yuan atau Rp8,1 jutaan.

Spesifikasi AOC AGP277QKP
Dilansir dari Gizmochina, Selasa 916/6/2026), monitor ini menggunakan panel Fast IPS dengan resolusi 2560 x 1440 (QHD). Panel ini berjalan secara native pada refresh rate 400Hz dan dapat di-overclock hingga 425Hz. AOC mencantumkan waktu respons 1ms gray-to-gray (GtG) dan 0,3ms MPRT. Untuk mengatasi masalah screen tearing dan stuttering, layar ini mendukung Adaptive-Sync dan kompatibel dengan Nvidia G-Sync.

Dari segi kualitas gambar, layar ini memberikan rasio kontras statis 2000:1. Layar ini mencakup 100% ruang warna sRGB dan 95% ruang warna DCI-P3. Panel ini telah dikalibrasi pabrik dengan Delta E rata-rata kurang dari 2. Monitor ini juga bersertifikasi VESA DisplayHDR 400, dengan kecerahan HDR puncak 450 nits dan kecerahan SDR standar 400 nits.

AOC telah menyertakan beberapa fitur untuk mengatasi kelelahan mata. Monitor ini menggunakan sistem pencahayaan polarisasi melingkar yang dirancang untuk meniru cahaya alami. Monitor ini juga memiliki perlindungan cahaya biru rendah bersertifikasi TÜV dan lampu latar bebas kedip menggunakan peredupan DC.

Untuk gaming kompetitif, monitor ini menyertakan pengaturan yang memperkecil area layar aktif menjadi 24,5 inci, serta mode rasio aspek 4:3 untuk judul esports lama.

Konektivitas mencakup satu port DisplayPort 2.1 (mendukung bandwidth UHBR13.5 hingga 54Gbps) dan dua port HDMI 2.1. Terdapat juga switch KVM bawaan yang memungkinkan pengguna untuk mengontrol dua perangkat yang terhubung menggunakan satu keyboard dan mouse. Ini didukung oleh hub USB dengan satu port upstream USB-B, tiga port downstream USB-A 3.2 Gen 1, dan jack audio 3,5mm standar.

Monitor ini dilengkapi dengan dudukan yang dapat disesuaikan sepenuhnya yang mendukung penyesuaian tinggi, kemiringan, putar, dan poros. Bagian belakang layar dilengkapi dengan pencahayaan RGB Light FX AOC, dan bingkainya mencakup gantungan headphone yang dapat ditarik. (nano)

Nano Sumarno:
Tinggalkan Komentar