Tak Berkategori  

Bantuan untuk Warga Kesulitan Air di Sukoharjo Terus Mengalir

banner 468x60
PD Salimah menyalurkan bantuan air bersih di Desa Ngreco, Jumat (13/10/2023).

Sukoharjonews.com – Kesulitan air bersih masih dialamai warga Sukoharjo bagian selatan. Bantuan air bersih juga terus diberikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Selain itu, bantuan air juga datang dari sejumlah elemen masyarakat yang menggelar bakti sosial (baksos).


Seperti yang dilakukan Pengurus Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) yang mengirimkan bantuan air untuk Desa Ngreco, Kecamatan Weru. Penyaluran bantuan air bersih tersebut sinergi dengan Lazis Jateng Sukoharjo.

Ketua PD Salimah Sukoharjo, Arin Rahmawati, menyampaikan, baksos bantuan air untuk warga Desa Weru merupakan bentuk kepedulian dari PD Salimah terkait kekeringan yang melanda warga Sukoharjo.

“Bantuan air ini kami kirim ke sejumlah wilayah di Desa Ngreco, Kecamatan Weru,” ujarnya, Minggu (15/10/2023).


Dikatakan Arin, bantuan air dikirimkan wilayah Tunggul, Babalan, dan Ngreco. Bantuan air yang diberikan sebanyak tiga tangki air bersih dimana setiap tangki berkapasitas 8.000 liter.

“Kami harap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang tengah mengalami kesulitan air bersih

Disisi lain, Ketua RT Tunggul, Tugino, menyampaikan terimakasih atas bantuan air bersih tersebut. Menurutnya, warga sudah beberapa saat mengalami kesulitan air bersih dampak musim kemarau panjang. (nano)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *