Tak Berkategori  

[HOAKS] Hasil Sidang Berhasil Buktikan Ijazah Palsu Presiden Jokowi

banner 468x60
Hoaks hasil sidang ijazah palsu Presiden Jokowi. (Foto: Dok Kominfo)

Sukoharjonews.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menjadi sasaran penyebaran hoaks. Kaliini, sebuah video yang yang diunggah di X/Twitter mengeklaim jika hasil sidang membuktikan ijazah palsu Presiden Jokowi.


Dilansir dari laman Kominfo, Sabtu (10/2/2024), berikut ini cek faktanya:

Penjelasan:

Beredar sebuah unggahan video berdurasi 2 menit 1 detik di media sosial X/Twitter yang mengeklaim bahwa terdapat hasil sidang yang berhasil membuktikan ijazah palsu milik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dalam unggahan video tersebut termuat narasi “*HASIL PERSIDANGAN TERBUKTI IJAZAH JOKOWI PALSU* Alhamdulillaah, Allaahu Akbar.. Berkat perjuangan mereka terbuktilah ijazah Jokowi Palsu. Dampak dari hasil Persidangan ini bahwa Jabatan Jokowi Sbg Presiden adalah ILEGAL & semua kepres2 yg di keluarkan juga tdk sah”.

Faktanya, dilansir dari jalahoaks.jakarta.go.id, klaim yang beredar tersebut adalah tidak benar. Universitas Gadjah Mada (UGM) telah memastikan keaslian ijazah milik Presiden Jokowi.


Pihak UGM mengeklaim bahwa Presiden Jokowi merupakan alumni dari program studi (prodi) S1 di Fakultas Kehutanan UGM yang masuk pada tahun 1980 dan lulus pada tahun 1985. Pihak UGM turut mengeklaim bahwa seluruh dokumen akademik milik Presiden Jokowi, termasuk skripsi dan nilai, terdokumentasi dengan baik.

Kategori: Hoaks

Link Counter:

– https://jalahoaks.jakarta.go.id/detail/HOAKS-HASIL-SIDANG-BUKTIKAN-IJAZAH-PRESIDEN-JOKOWI-PALSU. (*)


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *